当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

茂县开展“两减三基本”专项行动

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-08-09     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  为深入贯彻绿色发展理念,提高林业有害生物无公害防治工作水平,茂县积极落实举措,组织开展林用农药安全使用综合治理暨“两减三基本”专项行动。 

  一是强化组织领导。成立专项行动工作领导小组,制订详细工作方案,统一安排部署全县林用农药安全使用综合治理暨“两减三基本”专项行动。 

  二是开展专项检查。有针对性地对林业专业合作社、苗木种植大户、社会化防治组织等涉及大量使用农药的单位开展林用农药安全使用的管理制度、责任制度、农药出入库台账制度等情况检查,重点检查禁用农药、超范围使用国家限用农药、林用农药的贮存施用、废弃农药处置等方面情况。 

  三是开展隐患排查。全面梳理和详细掌握本辖区范围内林用农药贮存、使用及包装废弃物回收等相关情况,开展安全隐患排查。  

  下一步,茂县将继续加强林用农药使用的监督管理,加大宣传力度,引导全县林业专业合作社、苗木种植大户、社会化防治组织及广大林农合理用药、安全用药,提高科学用药水平,最大限度减少化学农药使用量。(县环林局) 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏