当前位置:首页 > 新闻中心 > 茂县要闻

茂县召开县委书记党建述职暨测评会

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-01-12     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  1月12日,茂县召开县委书记党建述职暨测评会。州委常委、茂县县委书记高加军,县委副书记、县长唐远益,县人大常委会主任周启军,县政协主席王斌,县委副书记尕玛格拉、林莉、史志刚,县委常委叶平杨泽旺李敦灿杨健李红梅彭龙胡伟王霜李桅、张铭出席会议。唐远益主持会议。 

  会上,高加军围绕履行党建工作职责情况、存在问题和原因、2018年工作打算作了述职报告。 

  会议强调,要持续加强党建工作,以健全机制为保障,压紧压实党建责任。建立完善县级领导向常委会汇报分管领域党建工作制度,充分发挥县级领导的示范作用,推动党建责任落实常态化、长效化;细化量化重点领域问题清单和责任清单,及时与基层党组织签订目标责任书,推动党建任务真落地,党建责任真落实。二以乡村振兴为契机,夯实基层组织基础。坚持问题导向,聚焦个别高半山“空心村”基层党组织建设,以提升组织力为核心,抓住村党组织带头人“牛鼻子”,让更多青年人愿意回村带头领事、为民办事。三以主题教育为引领,发挥党员先锋作用。扎实开展“牢记初心,不忘使命”主题教育,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,持之以恒开展纪律作风建设、警示教育,引导各级党员干部在推动经济社会更好发展中建功立业。四以动态督导为抓手,抓好党建脱贫工作。严格对照国家考核验收标准,扎实抓好党员精准扶贫项目,充分发挥好“五个一”帮扶力量,严格执行《县委履职尽责十条规定》《责任追究十条办法》,不断强化脱贫攻坚专项督查,巩固脱贫攻坚成效,为顺利通过国家第三方评估打下坚实基础 

  会上,参会人员对县委书记抓党建工作情况进行民主测评。 

  县委委员、候补委员,部分州乡党代表和基层党员干部代表参加会议。不是县委委员、候补委员的其他党建领导小组成员负责同志列席会议。(茂县台) 

    

审发:     审核:坤吉定 冯李明         责编:顺礼敏