当前位置:首页 > 新闻中心 > 茂县要闻

县委副书记、县长唐远益到富顺镇调研畜牧产业发展工作

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-02-13     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  211日,县委副书记、县长唐远益到富顺镇,就如何因地制宜发展农村特色种养产业,带领群众致富奔小康进行调研。 

  期间,唐远益实地深入富顺镇团结村新天地农牧公司合作发展集体经济肉牛养殖场,听取了相关工作情况汇报,详细了解了养殖场的养殖规模、养殖方式、销售渠道、利润及前景等,仔细询问了养殖场在发展过程中遇到的困难和问题。 

  唐远益要求,镇村及相关部门要增强服务意识,切实落实政策,及时帮助解决养殖户在发展中遇到的问题、困难,为他们创造好的创业条件;养殖户要突出环保、绿色、健康,在保留特色的基础上不断扩大规模,因地制宜把特色养殖发展成为富民产业,带动周边群众致富增收。 

  期间,唐远益还听取了团结村2017年工作汇报。 

  唐远益指出,镇村党员干部要以党的十九大精神为指引,树立新的发展理念,以新的理论、新的思想、新的目标来指导新时代三农工作,加强党风、民风、村风建设,带头学习贯彻落实好党的十九大精神和省两会精神,坚定信心,围绕“实施乡村振兴战略”撸起袖子加油干探索新机制,辐射带动全乡镇畜牧产业从传统性向现代化转型跨越发展要切实把畜牧产业作为发展现代农业和促进农民增收致富的支柱产业来抓,结合生产实际,创新发展模式,借鉴其他地区先进养殖理念和经验,做到畜牧业、种植业循环互补,不断延伸畜牧产业链;要培育种植生态循环示范区和质量可追溯体系村建设,保护好传统的乡村文化,该村的种养殖业做大、做强、做优,多途径提高收入,带领村民共同致富,努力建设美好镇村;要根据本乡镇实际,提前谋划好各项重点工作,统筹推进各项工作稳步开展;要高质量、高效益完成脱贫任务,谋划好未来三年的发展目标,结合四好村和小康村建设,发展生态农业和畜牧业,带领村民共同致富。(茂县台) 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏