当前位置:首页 > 新闻中心 > 茂县要闻

县委副书记、县长唐远益到土门工业园区督导检查节前企业安全生产工作

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-02-13     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  2月12日,县委副书记、县长唐远益到土门工业园区,督导检查企业节前安全生产工作 

  期间,唐远益先后走访了岷江电化公司和大秦铬业有限公司,看望慰问了坚守工作一线的职工,听取了企业负责人关于安全生产的相关情况汇报,详细了解了企业生产、运行等情况。 

  岷江电化公司唐远益指出,安全生产无小事,关系到人民群众的生命财产安全,节假日期间,更要居安思危,切实加强教育宣传,提高安全防范意识;工业园区企业要加强领导,建立完善的安全管理制度,把安全领导责任落实到人。 

  唐远益强调,各企业要高度重视安全工作,时刻绷紧安全生产这根弦,严格执行落实安全生产责任制,加强执法检查和督查力度,做好各种安全保障措施,真正把安全生产的各个环节抓紧抓实,做到防患于未然,确保安全生产无死角。 

  唐远益要求,全县企业、各单位要进一步强化红线意识,把搞好安全生产放在心上,抓在手中;要高度重视安全生产工作,牢固树立安全第一的思想,认真落实安全生产主体责任,加大安全设施设备检查力度,加强企业员工安全培训教育,强化企业安全生产管理,严防安全生产事故的发生;各职能部门和乡镇政府要加强对园区内企业生产的安全监管,齐抓共管、形成合力,把园区安全生产工作抓实抓好,抓出实效,坚决防范和遏制生产安全事故的发生;要高度重视环境保护,把节能减排和环境保护当作企业生存和发展的重要任务,在促进经济发展的同时,加强生态环境保护,重视节能减排和绿化工作,使企业节能、降耗、减污、增效,实现环保与经济效益双赢。(茂县台) 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏