当前位置:首页 > 新闻中心 > 茂县要闻

州委常委、州总工会主席金吉昌到茂县调研

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-04-16     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  4月12日,州委常委、州总工会主席金吉昌率队到茂县调研生态扶贫工作。州委常委、茂县县委书记高加军,县委常委、县总工会主席周礼鸿,副县长周耀及相关部门负责人陪同调研。 

  在茂县,金吉昌先后到回龙、飞虹、光明、富顺、东兴等乡镇实地调研了生态脱贫攻坚工作开展情况,详细查看了生态脱贫档案资料和围绕“生态+产业发展促民增收、生态+政策补贴保障民生”等措施落实情况。期间,金吉昌现场与各乡镇工作人员、护林员交谈,了解了生态护林员政策落实、生态效益补偿、退耕还林补助、林业产业助农增收等重点工作开展情况。 

  金吉昌强调,要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,积极探索生态保护和脱贫攻坚相结合的新模式,深度挖掘开发生态公益性岗位,不断增加贫困群众收入,努力走出一条机制不断创新、群众稳定脱贫、生态环境优美的生态扶贫新路。 

  金吉昌要求,各有关部门要深入贯彻中央和省委、州委的决策部署,守住守好发展和生态两条底线,把“精准”二字进行到底,积极探索生态脱贫、绿色发展之路,坚决打好脱贫攻坚主动战;要通过加强生态保护和治理促进脱贫,抓好植树造林、退耕还林和林业管护,念好“山字经”、做足“水文章”;要充分发挥茂县核桃、青脆李、中药材、林下经济、养殖业等林业特色产业的优势,以深度贫困村为帮扶重点,不断提高林业扶贫工作精准度,抓好产业化、项目化、政策化、制度化落实,在生态脱贫、绿色发展上闯出新路子,以扎实的作风、拼闯的勇气,全面完成2018年生态脱贫各项工作任务,为打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。 

  调研期间,金吉昌还实地察看了各乡镇工会职工之家建设情况。(富顺镇  茂县台) 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏