当前位置:首页 > 新闻中心 > 茂县要闻

州创建办赴茂县开展2017年州级民族团结进步创建示范单位检查验收工作

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-04-16     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  为推进民族团结进步创建活动深入开展,4月10日至11日,州创建办检查验收组赴茂县对2017年度州级民族团结进步创建示范单位进行检查验收。茂县县委常委、县委统战部长李敦灿,副县长钟刚陪同检查验收。 

  在茂县,检查验收组先后到县人武部、凤仪镇坪头村、河西小学、红星领地酒庄等创建示范单位,采取听、查、看、座谈交流的方式,逐一检查了各单位的宣传教育、创建亮点、创建活动、创建成效等各项创建工作开展情况,详细了解了各单位的民族团结进步创建工作推进情况。 

  期间,检查验收组出席了茂县民族团结进步创建工作汇报会。李敦灿、钟刚出席会议。会议听取了茂县2017年度创建民族团结进步示范县工作开展情况的汇报。会上,检查验收组对此次检查验收情况进行了反馈。 

  检查验收组要求,茂县要进一步深刻领会州委、州政府关于创建民族团结进步示范区的核心要义,紧紧围绕州委、州政府中心工作,进一步准确把握创建工作的方式方法,改革创新,注重创建工作规范化;要进一步加强创建工作的指导,标本兼治,注重创建工作精细化;要进一步形成齐抓共管的格局,统筹引领,示范带动,注重创建工作科学化;要调动全县干部群众的主体参与意识,注重创建工作社会化,推动创建工作服务于经济发展。 

  县创建工作领导小组成员单位和创建示范单位有关负责人参加汇报会。(县民宗局  茂县台) 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏