当前位置:首页 > 新闻中心 > 茂县要闻

县委副书记、县长唐远益到叠溪镇检查指导灾后重建和脱贫攻坚工作

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-06-12     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  近日,县委副书记、县长唐远益到叠溪镇检查指导灾后重建和脱贫攻坚工作。 

  在叠溪镇群众集中安置点、学校、基础设施建设现场,唐远益实地查看了各工程建设进度和质量,听取了相关部门关于灾后重建工作推进的情况汇报。 

  唐远益强调,要进一步加快施工进度,坚持高标准高起点建设,加强质量监管,强化地灾防治,完善排水、排污等配套基础设施建设,强化水生态保护意识,提升防灾抗灾能力,推进灾后恢复重建工作取得实效,确保工程进度如期有序推进。 

  唐远益要求,要着眼长远,将群众异地搬迁与美丽乡村建设、精准扶贫等结合起来,深入挖掘古镇特色和文化内涵,不断提高集中安置点建设水平,因地制宜加快旅游业和古镇特色产业发展,促进区域社会经济发展,不断提升群众的幸福感、获得感,尽早让受灾户住进新居,早日恢复正常生产生活秩序;各施工单位要在确保质量和安全的前提下,按时完成灾后恢复重建工作;相关负责部门要明确职责,落实责任,形成合力;要加快进度,加大力度,整体推进恢复重建工作。 

  唐远益还到太平、黑虎、飞虹、沟口等乡镇查看了脱贫攻坚相关资料,分别听取了各乡镇关于基础设施建设、产业扶贫、生态扶贫和健康扶贫、河长制等相关工作的情况汇报,了解了各乡镇、村脱贫攻坚工作中存在的困难与问题。期间,唐远益走访了部分贫困户。 

  唐远益强调,各乡镇、村干部、驻村干部及第一书记,要以脱贫攻坚工作为抓手,化解矛盾,发展产业,多措并举,以严的作风落实好帮扶措施;村两委要发挥战斗堡垒作用,关心贫困户,带动贫困户调整产业结构,发展农业产业,真正帮助群众致富增收;要把惠民政策惠及到每户群众,做好水、电、路等群众的基本生产生活保障,改善贫困户家庭环境卫生;要切实抓好脱贫攻坚各项工作,促进扶贫政策落地生根,高标准、高质量打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战,以优异的成绩向省委、州委和全县各族干部群众交上一份满意的答卷。 

  县委副书记史志刚,县委常委张铭,县人大常委会副主任欧全春陪同检查。(茂县台) 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏