当前位置:首页 > 新闻中心 > 茂县要闻

县委副书记、县长唐远益调研茂县川西北高原特色果蔬引种育种示范园建设情况

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-07-11     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  7月6日,县委副书记、县长唐远益到茂县川西北高原特色果蔬引种育种示范园调研示范园区建设情况。 

  调研中,唐远益详细了解了园区道路建设、基础配套、产业规划等情况。 

  唐远益强调,推进川西北高原特色果蔬引种育种示范园建设,有利于做大做强茂县特色农业。县农业部门要积极调整思路,积极探索,不断推进园区产业纵深发展,延伸农业产业链条,推动农业转型升级,促进农业增效、农民增收和农村发展。 

  唐远益要求,园区的规划发展要突出“五化”,即突出标准化、产业化、专业化、机械化、信息化;相关部门要落实解决好存在的问题,推动实现经营主体多样,加快推进园区建设,做好园区产业布局,突出茂县现代农业示范园区带头引领作用;要充分了解市场供需、制定好种植规划,增加果蔬品种,扩大种植面积形成规模化,做精做强果蔬产业;要加强对技术人员的培训,多学习其他市县先进的种植技术,提高生产水平;要以特色农业为突破,利用茂县优越的旅游资源,积极探索农业+旅游的发展模式,结合茂县实际,发挥示范区的引领和辐射作用,带动全县群众发展高效科技农业,促进农民增收致富。(茂县台) 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏