当前位置:首页 > 新闻中心 > 茂县要闻

上半年,茂县有序开展社会救助工作

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-07-12     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  上半年,茂县积极落实举措,有序开展社会救助工作 

  一是初步形成“政府主导、民政主管、部门配合、社会参与”的工作格,实现动态管理下的应保尽保、分类施保和低保金社会化发放。上半年,累计保障城市低保67842人次,累计保障资金1857.86万元;累计保障农村低保11243人次,累计保障资金187.44万元 

  二是按照“及时申请、及时审批、及时兑现”原则,对符合民政医疗救助政策的13000人及时发放城乡医疗救助资金415.04万元城乡医疗救助政策范围内住院自负费用救助比例达70%,重特大疾病医疗救助人次占直接救助人次比例达26%。 

  三是落实针对性帮扶措施在认真审核发放对象、严格规范申报流程的基础上,及时向特困供养对象发放生活补助。上半年共向421名城乡特困分散供养对象发放生活补助资金123.94万元。(县民政局) 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏