当前位置:首页 > 新闻中心 > 茂县要闻

茂县3万亩大红袍花椒喜获丰收 预计产量达300万斤

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-08-09     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  八月的茂县,艳阳高照,椒红似火,椒香四溢,在茂县各乡镇的田间地头,随处可见老人、小伙子、妇女、小孩提篮挎笼采摘花椒的景象。村寨平房顶上、院外场上随处可见晾晒花椒的场景。 

  茂县花椒栽培历史悠久,质地优良,茂县种植户大量栽植的“大红袍”花椒以肉头厚、麻味纯、含油量高、芳香浓郁、天然无污染等特点声名远播,被列为国家地理标志保护产品,在市场上享有较高声誉,是茂县老百姓主要经济收入之一。 

  据悉,茂县“大红袍”花椒主要种植在渭门、沟口、永和、黑虎、飞虹、石大关、叠溪等乡镇。今年,全县共有结果花椒3万余亩,预计产量可达300万斤。(县委宣传部  县环林局  沟口乡  茂县台) 

 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏