当前位置:首页 > 新闻中心 > 茂县要闻

“东西协作”助力茂县干部人才培训提档升级

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-09-12     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  2018年,茂县积极落实举措深入推进东西扶贫协作,助推茂县干部人才培训提档升级。8月至9月,茂县组织240余人到温岭、玉环开展了5期干部人才主题班次教育培训。 

  一是精准施策发力。整合温岭、玉环培训资源优势,举办专题培训班,针对性开设《乡村振兴实践》《现代农业产业发展》《全域旅游发展规划和实践》《心理团辅》等课程;探索“课堂教学+现场观摩+组织研讨”办学模式,提升培训针对性、实效性;组织参训人才实地考察乡村振兴、旅游开发、产业发展、全域改造、“最多跑一次”等方面经验做法,拓宽眼界、增长见识。 

  二是技术技能互通。全面梳理人才技能短板,建立需求台账,加强人力资源合作交流,提升运用先进技术、管理手段服务经济建设的能力;开展单位结对、人才互派,加强教育、卫生、农业等专技人才培养,浙江选派14名干部人才到茂县帮扶,茂县选派7名干部人才到温岭、玉环跟岗学习;建立劳务协作对接机制,优化就业创业“信息共享、劳务合作、创业联动”服务。7月,在茂县举办“浙江省温岭市、玉环市——四川茂县东西部劳务协作就业扶贫现场招聘会”,33户浙江省优质企业及浙江在川企业为茂县求职者提供就业岗位2000余个,现场意向性签约106人。 

  三是促进成效转化。引导干部结合自身实际,围绕学习温岭玉环在旅游开发、民宿经济、乡村振兴等方面先进经验,采取谈体会、写心得等方式检验学习成效;与温岭玉环签订战略合作协议,开展旅游人才、致富带头人交流培训,提高干部人才专业技能。(县政府办  县委组织部) 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏