当前位置:首页 > 新闻中心 > 茂县要闻

茂县召开第四次全国经济普查单位清查试点暨业务培训会

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-09-14     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  9月11日,茂县召开第四次全国经济普查单位清查试点暨业务培训会议。县委副书记、县长、县第四次全国经济普查领导小组组长唐远益,副县长钟刚出席会议。 

  会议通报了茂县第四次全国经济普查前期工作开展情况,安排部署了下阶段工作任务。 

  唐远益指出,单位清查是经济普查的一项重要基础性工作,是准确确定普查对象,规范界定各类普查报表实施范围,确保普查工作顺利实施的关键环节。 

  唐远益强调,第四次全国经济普查是茂县一项重要工作,普查单位要进一步统一思想、明确任务、落实责任,清查工作时间紧、任务重,务必高度重视,加强组织协调和配合,全力以赴完成清查工作阶段的各项任务,为茂县全面完成经济普查工作任务打下坚实基础。 

  唐远益要求,各部门、各乡镇务必高度重视,列入重要的议事日程,切实加强领导、统筹协调、精心组织,扎扎实实做好单位清查的各项工作;要切实加强组织领导,结合工作实际,确保清查工作有组织、有计划、按步骤开展,确保单位清查工作顺利进行;要积极做好协作配合,充分发挥工商、税务、编办、民政等有关部门的职能优势,采取召开会议、联合调研、共同调查、共同审核、共同督导、共同开发等方式,建立渠道畅通、互动紧密、运作高效的联合协作机制,共同做好单位清查工作;要严格控制清查数据质量,坚持依法清查、实事求是的基本原则,严格按照相关法律法规的规定,按时、如实填报清查表,任何单位和个人不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、篡改清查数据,坚决杜绝人为干扰、不入户清查行为,确保单位清查工作质量、资料质量和数据质量。 

  会议对清查业务和PAD操作规范等内容进行了专题培训。                                   

  县第四次全国经济普查领导小组成员单位相关负责人,各乡镇主要负责人、分管负责人及普查业务骨干参加会议。(茂县台) 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏