当前位置:首页 > 新闻中心 > 茂县要闻

浙江省对口帮扶小组到阿坝州考察东西部扶贫协作及脱贫攻坚工作

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-09-14     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  9月13日,浙江省发改委副主任、对口支援办专职副主任陈伟率浙江省对口帮扶小组到阿坝州考察东西部扶贫协作及脱贫攻坚工作,并在茂县召开“浙—阿东西部扶贫协作和对口支援工作座谈会”。四川省政府副秘书长、浙江驻川工作组组长、中共阿坝州委常委、副州长陈利江,省发展改革委二级巡视员黄明林,中共阿坝州委常委、副州长潘国伟陪同考察并参加座谈会。  

  期间,陈伟一行通过听取情况介绍、实地查看茂县农业产业园区建设情况、座谈交流的方式,详细了解了东西部扶贫协作开展情况。  

  座谈会上,陈伟一行与四川省、阿坝州参会人员就东西部扶贫协作及脱贫攻坚工作进行了沟通交流。  

  会上,陈伟强调,项目作为东西部扶贫协作的龙头,浙江与阿坝州要切实履行好各自责任,精准项目靶向,深入项目谋划,突出项目帮扶作用,严格落实协作项目,压实责任,任务到人,做好奖惩机制,确保协作项目顺利实施,切实为老百姓带来红利。 

  会上,陈利江指出,双方要高度重视园区建设,加快2018年协作项目的建设实施,做好项目监督管理,保证项目的质量,同时积极谋划2019年协作项目。   

  州委组织部、州发展改革委、州教育局、州人社局、州农牧局、州卫计委、州旅发委、州扶贫移民局等相关部门负责人参加座谈会或陪同考察。(县政府办) 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏