当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

县委召开县“两会”党员大会

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-01-10     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  1月9晚,中共茂县县委组织召开了县“两会”党员大会。州委常委、茂县县委书记高加军出席会议。县委副书记、县长唐远益主持会议 

  会议宣布了茂县第十五届人民代表大会第二次会议临时党委和临时党支部组成人员名单。 

  会议指出,开好“两会”,对于深入贯彻落实党的十九大精神、中央和省州各项决策部署,巩固安定团结的政治局面,促进经济社会更好更快发展,规划好新一年的各项工作,具有十分重要的意义。全体与会党员要进一步提高认识,牢记责任和使命,认真行使法定职权,充分发挥党员先锋模范作用,本着对党和人民高度负责的态度,引导带动全体代表、委员积极参政议政、主动履职尽责,加快形成全县发展的强大合力,以高度的觉悟、饱满的热情、充沛的精力,切实把这次大会开成一个团结、民主、和谐、奋进的大会 

  会议强调,与会的各位党员代表和委员,要牢记肩负的使命与责任,不断强化党性意识,充分发挥好带头作用,树牢纪律意识和法制意识,以严明的纪律、严肃的会风、严谨的态度,带头维护两会秩序紧扣县委、政府中心工作,围绕全县经济社会发展的突出问题,群众关心关注的热点、难点问题,讲大局、议大事,带头把握好“两会”主题,把群众反映强烈的呼声意愿如实反映上来,将基层的实情和打算反馈上来,提出高质量高水平的议案、提案和意见建议,为县委、县政府科学决策积极建言献策。 

  会议要求,各位党员代表和委员统一思想认识,提高政治站位,切实增强开好“两会”的政治责任感和历史使命感;要带头履职尽责,正确行使权利,确保“两会”议程有序进行;要坚持党的领导,严明纪律规矩,始终坚持实事求是的原则,围绕十九大精神和县委十二届四次全会提出的目标任务,紧密结合工作实际,统筹兼顾、通盘考虑,切实把报告讨论好、修改好、审议好,把明年的经济社会发展目标和措施确定得更加科学合理,更符合茂县“五地一中心”建设目标和全县广大群众的殷切期盼,努力使审议报告的过程成为增进共识、凝心聚力、求真务实的过程,成为集思广益、群策群力、谋划发展的过程确保“两会”取得圆满成功 

  县人大常委会主任周启军县政协主席王斌等领导党员人大代表、党员政协委员参加会议。(茂县台) 

审核:坤吉定 冯李明         责编:顺礼敏