当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

县委召开“两会”代表、委员全体大会

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-01-10     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  1月9日晚,中共茂县县委召开“两会”代表、委员全体大会州委常委、茂县县委书记高加军,县委副书记、县长唐远益出席会议。县人大常委会主任周启军县政协主席王斌及在家的副县级以上领导干部参加会议。唐远益主持会议 

  会上,高加军指出,茂十五届人民代表大会第二次会议和县十五届政协委员会第二次会议,是在全县上下认真贯彻落实党的十九大精神、省委十一届二次全会精神和茂县决战决胜脱贫攻坚关键时期召开的一次十分重要的会议,是全县人民政治生活中的一件大事,对于更广泛地团结一切力量,更充分地调动一切积极因素,举全县之力打赢脱贫攻坚战,推动茂县科学发展、加快发展具有重要的意义。会议开幕以来,各位代表、委员肩负着全县人民群众的重托,始终以饱满的政治热情和强烈的责任担当,认真履行职责,依法行使职权,积极建言献策,体现了高度负责的政治自觉,展现了昂扬向上的精神风貌。 

  高加军指出,过去的一年,县牢牢抓住党中央国务院、省委省政府支持藏区发展等重大历史机遇,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略为统揽,按照州委“发展为要、稳定为重、民生为本、团结为根、党建为基”总体要求,坚持稳中求进工作总基调,认真践行州委“一线工作法”,团结带领全县广大干部群众,迎难而上、埋头苦干,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明等各项工作,全县呈现出党的建设持续加强、经济平稳发展、社会和谐稳定、人民安居乐业的良好局面,有效确保了中央和省州各项决策部署落地落实。 

  高加军指出,自新一届人大、政协换届以来,县人大、县政协紧紧围绕县委决策部署,认真履行宪法和法律赋予的职责,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,做了大量卓有成效的工作,为推动茂县经济社会更好更快发展作出了积极贡献。 

  高加军要求,各位代表委员要坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向全面了解人大、政协工作情况,及时帮助解决实际困难和问题,确保县人大、县政协在党的领导下更好的履行宪法和法律赋予的权力要坚持服务大局,凝心聚力共谋茂县发展继续保持发扬优良传统和务实作风,团结和动员广大干部群众,凝心聚力、真抓实干,为加快推进全县经济社会发展再作新贡献;要坚持与时俱进,加强人大政协自身建设认真贯彻落实党的十九大作出的新部署,主动适应新形势,坚持高标准、严要求把加强自身建设作为首要任务,不断提高依法履职的能力和水平县人大、县政协要督促人大代表、政协委员积极履职尽责,自觉遵守中央八项规定精神,引导人大代表、政协委员珍惜自身荣誉,恪守宪法、法律和章程,切实发挥在本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用。 

  会议要求,与会代表、委员要认真学习、深刻领会及贯彻落实讲话精神,制定切实可行的措施,以对党、对人民高度负责的态度,科学部署推进2018年工作,特别是开好当前的“两会”,圆满完成大会预定的各项任务。(县委宣传部  茂县台) 

审核:坤吉定 冯李明         责编:顺礼敏