当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

中国人民政治协商会议第十五届茂县委员会第二次会议胜利闭幕

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-01-11     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  1月11日,中国人民政治协商会议第十五届茂县委员会第次会议召开闭幕大会。 

  州委常委、茂县县委书记高加军县委副书记、县长唐远益,县人大常委会主任周启军及中共茂县县委、县人大常委会、县人民政府、县人武部、县人民法院、县人民检察院副县级以上干部和非领导干部,驻县的省、州属县级单位的主要负责人和居住在县城的退休老干部代表应邀参加大会并在主席台就坐。政协第十五届茂县委员会委员参加会议。县政协主席王斌主持会议。 

  此次大会应到委员133名,实到委员118名,符合政协《章程》规定。 

  会议以鼓掌的方式通过了《选举办法》监票、总监票人名单 

  会议以投票的方式选举产生了政协第十五届茂县委员会常务委员1名。 

  会上,县政协副主席赵兰荣作了政协第十五届茂县委员会提案委员会关于十五届二次会议提案审查情况的报告。报告指出,截至2018年1月9日上午12时,大会共收到提案41件共立案37件提案坚持问题导向,内容涵盖我县经济、文化、社会、生态文明各个领域大多数提案围绕大局、贴近县情,建议明确,质量进一步提高。 

  会议以鼓掌的方式通过了《政协第十五届茂县委员会第二次会议决议》。 

  会议还表扬了2017年度优秀提案、提案办理先进单位先进工作者茂县农村村级组织集体经济发展状况调研工作先进集体、先进个人 

  会上,王斌表示,县政协和广大政协委员要乘势而上、团结奋进,勇于担当、主动作为,在增强发展后劲上建睿智之言,在培育新增长点上谋长远之计,在推进生态建设上求创新之举,在实现宏伟蓝图的新征途上再创新业、再立新功、再铸辉煌。 

  会上,王斌强调,与会委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,多聚攻坚克难之力,多谋惠民利民之策,多行开拓创新之举,不断把政协工作提升到新的更高水平,为我县决胜全面建成小康社会、谱写中华民族伟大复兴中国梦新篇章、实现人民对美好生活的向往贡献智慧和力量。 

  在圆满完成大会各项议程后,中国人民政治协商会议第十五届茂县委员会第二次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。 

  驻县的州政协委员,乡镇联系政协工作的负责人;县政协机关不是十五届县政协委员的在职县级干部和科级领导干部;不是十五届县政协委员的县级机关的党政负责人、省州属驻县单位负责人、州县龙头企业和茂县工业园区入驻企业主要负责人,各乡镇党委书记,乡(镇)长列席闭幕会(县委宣传部  茂县台 

 

审发:     审核:坤吉定 冯李明         责编:顺礼敏