当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

阿坝州2018年“三下乡”活动走进茂县

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-02-05     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  2月2日3日,阿坝州委宣传部会同14家州级单位的科技、卫生、法律等专家和文艺工作者所组成的2018年迎新春文化科技卫生“三下乡”活动服务队走进茂县,将一份丰厚的精神大礼包送到叠溪镇、凤仪镇村民的家门口。 

  在春联书写现场,书法家们被村民们团团围住,每一副写好的春联,很快就被村民们取走。火红的春联挂满展台,场面喜庆、壮观。 

   活动现场,在“学习十九大脱贫攻坚奔小康”横幅的映衬下,以“十九大知识、中国传统灯谜、跳绳、推杆”为主要内容的趣味游园活动吸引了不少村民参加,在“庆祝十九大同心共筑中国梦”前的全家福合影活动同样有着极高的人气。 

  文艺演出现场,来自州民族歌舞团的演员们不顾寒冷,用饱满的热情、精湛的演技为当地村民们送上了丰盛的文化大餐。《雪山高原的祝福》、《人民调解唤真情》等10余个歌舞、小品及器乐合奏类节目依次登台,精彩纷呈的演出点燃了现场观众的激情,掌声、笑声、喝彩声此起彼伏。 

  在活动现场,活动主办方还将种植、养殖、教辅、法律等各类书籍整齐地摆放在5张书桌上,供村民们挑选、翻看,村民们精心挑选自己需要的书籍带回家。 

  活动期间还组织开展了健康义诊活动。 

  此次活动的开展进一步满足了茂县广大群众的精神文化生活需求,让基层干部群众充分感受到了党和政府的温暖关怀。(县委宣传部) 

 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏