当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

茂县举办迎新春文化惠民活动

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-02-09     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  为进一步落实文化惠民政策,2月9日,茂县在政府广场举办了以“羌乡儿女喜迎新春,感恩新时代”为主题的文化惠民活动。 

  活动在歌舞《共圆中国梦》中拉开帷幕,川剧《滚灯》、杂技《黄金一百秒》、歌曲《青藏高原》、舞蹈《敦煌飞天》等经典曲目轮番上场,尤其是来自成都战旗歌舞团的川剧艺术家表演的《变脸》、《吐火》,更是将现场气氛推向高潮。精彩的演出赢得现场观众们的阵阵掌声。 

  活动现场,来自茂县书法协会的书法家们还现场挥毫,为群众免费书写春联。 

  据悉,为进一步推进文艺下基层活动,营造喜庆祥和的节日氛围,在新春佳节来临之际,茂县精心安排了2018“羌乡儿女喜迎新春感恩新时代”文化系列活动,将组织文艺演出队、非遗传承人(团队)等开展音乐舞蹈、民间技艺、民俗艺术文化活动,广泛开展书法、美术、摄影展览,并结合茂县地方特色在曲乡开展“基勒俄苴节”、在太平乡开展“哟咪节”文化活动,在茂县中国古羌城开展闹元宵文化惠民演出、舞龙耍狮队巡游活动。(县委宣传部  县文体广新局) 

 

   

   

   

   

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏