当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

永和乡多措并举抓好春耕备耕工作

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-03-09     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  抓好春耕生产是取得农业丰收的根本保证。永和乡高度重视春耕备耕工作,积极落实举措,迎接春耕备耕大会战。 

  一是加大技术培训力度。邀请县农业畜牧和水务局专业技术人员、兄弟乡镇土专家和本乡农技员到各村采取手把手、面对面的方式开展农业技能培训,重点对果树整形修剪、病虫害防治、重大动物疫病防控知识进行培训。截至目前,共组织培训12场次,培训800余人(次)。 

  二是抓好农资筹备工作。积极与县农业畜牧和水务局、县供销社对接,拟定农资需求计划,做好农资筹备工作。 

  三是开展农资市场整治。成立以分管副乡长为组长的农资市场整治工作组,对全乡农资经营店的种子、农(兽)药、肥料的数量和质量进行清查整治。同时利用召开村民大会、下村走访、3.8妇女节等机会加大对群众的农资知识和法律知识培训,提高群众的防伪知识。(永和乡) 

 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏