当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

县委常委、常务副县长杨健主持召开分管(联系)部门党风廉政建设专题工作安排会

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-03-28     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  3月27日,县委常委、常务副县长杨健主持召开了分管(联系)部门党风廉政建设专题工作安排会。 

  会议贯彻落实党的十九大及中纪委十九届二次全会、省纪委十一届二次全会、州纪委十一届三次全会、县纪委十二届三次全会精神,专题安排分管(联系)部门党风廉政建设工作,全面落实党风廉政建设“一岗双责”。 

  会上,县财政局、县人社局负责人分别就落实党风廉政建设工作作了交流发言,县纪委.监察委列席人员分别进行了点评。 

  会上,杨健要求,各部门要明确党风廉政建设主体责任、明确责任清单、完善廉洁机制,形成党风廉政建设工作层级管理,做到一级抓一级,层层抓落实的格局,确保党风廉政建设和反腐倡廉工作落到实处。要加强项目监管、强化资源和资金监管、强化廉政风险防范管理、持续抓好政风行风转变,确保行业行风建设风清气正。要抓实制度建设,时刻保持反腐倡廉高压态势,切实做到反腐倡廉程序化,活动内容规范化,以健全的制度保证党风廉政建设工作规范运作。要继续推进“两学一做”常态化制度化,进一步提高认识,不断规范干部职工的日常工作行为,搞好自身的廉洁自律工作,增强廉洁自律的自觉性;要定期不定期认真组织干部职工学习反面典型案例,深刻吸取腐败案件的教训,做到警钟长鸣,防患于未然;以推荐读书、参观学习讨论等形式,开展丰富多彩的廉政文化活动,以微博、微信、手机报等喜闻乐见的形式,开展反腐倡廉正反两面案例宣传,不断增强党员干部的廉政意识和法制观念,积极营造浓厚的廉政文化氛围,切实筑牢党风廉政建设思想防线。 

  会上,杨健还与分管(联系)部门签订了党风廉政“一岗双责”责任书。 

  县政府办、县发改局、县财政局、县人社局、县机关事务管理局、县国资管理中心、县法制办、县应急办等部门班子成员及县国税局、县地税局主要负责人参加会议。(县政府办) 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏