当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

茂县在分演练场组织开展“2018年阿坝州岷江流域自然灾害应急大演练”

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-05-10     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  为提高茂县应对突发性地质灾害的应急处置能力,5月9日,茂县在分演练场(凤仪镇坪头村)组织开展了“2018年阿坝州岷江流域自然灾害应急大演练”。

  上午10时,演练正式开始。演练模拟凤仪镇坪头村突发泥石流灾害,现场情况十分危急。接到灾情报告后,茂县迅速启动应急预案,召集各应急分队立刻赶赴现场开展应急抢险救援工作。

  演练中,应急疏散组、医疗卫生组、应急抢险组、后勤保卫组各司其职、默契配合,顺利将所有人员疏散撤离,并妥善安置到安全避险场所。

  此次演练的开展,进一步增强了茂县群众应对突发性灾害的防范避险意识和自救互救能力,提高了政府各职能部门应对突发性灾害的快速反应、协同配合和应急处置能力。

  县应急办、县委宣传部、县民政局、县人防办、县防震减灾局、县公安局、县消防大队、县武警大队、县交通局、县卫生疾控中心、县气象局、县国土局等相关部门及凤仪镇政府、坪头村两委、坪头村部分群众参加演练。(县委宣传部 县应急办 县民政局 县人防办 县防震减灾局)

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏