当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

温岭市党政代表团到茂县考察指导对口帮扶工作

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-06-26     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  6月22至23日,温岭市委副书记、市长王宗明率温岭市党政代表团到茂县考察指导东西部扶贫协作工作。 

  考察中,王宗明一行在县委副书记、县长唐远益,副县长卞思雨陪同下,先后到凤毛村、坪头羌寨、南庄村、县中医院、古羌城金龟寨、凤仪小学等地,实地考察了援建项目建设、产业发展、医疗事业、教育发展等方面情况。 

  考察期间,茂县召开了温岭市—茂县东西部扶贫协作联席会。 

  会上,唐远益表示,茂县将以此次联席会议为契机,认真贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作重要指示精神,严格落实中央和省州关于东西部扶贫协作的安排部署,认真学习借鉴温岭在发展理念、管理实践、人才培养等方面的先进经验,进一步完善合作机制,进一步创新合作方式,进一步拓宽合作领域,努力开创东西部扶贫协作工作新局面。 

  会上,王宗明表示,对口帮扶茂县,是以习近平同志为核心的党中央和浙江省委省政府交给温岭的光荣任务,是温岭义不容辞的政治责任。温岭将带着责任、带着感情,把东西扶贫协作工作当作自己的事情抓,不断加大对口帮扶工作力度,紧紧围绕资金援助、产业扶贫、人才支撑、劳务协作等方面开展务实帮扶,与茂县一道携起手来,以帮扶促合作,以合作促发展,进一步强化交流合作、实现资源互补、互惠共赢,推进两地经济社会各项事业更好发展,努力实现更高水平、更高质量的协同发展,共同谱写两地东西部扶贫协作的新篇章。 

  会上,王宗明、唐远益分别代表温岭市、茂县人民政府签订了结对帮扶框架协议温岭市泽国镇、温岭市中医院、温岭市锦园小学、温岭市太平街道北山村分别与茂县南新镇、茂县中医医院、茂县凤仪小学、茂县凤仪镇静州村签订了结对帮扶框架协议。 

  温岭市党政代表团成员,茂县县委常委杨健、林晓江、陈方岳出席会议。茂县县级相关部门主要负责人参加会议。(茂县台) 

 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏