当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

茂县召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作再部署会议

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-08-09     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  为切实把惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作落到实处,8月8日,州委常委、县委书记高加军主持召开了惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作再部署会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任叶平出席会议。 

  会上,全县21名乡镇“一把手”及县财政、县审计等10个相关部门主要负责人就本单位惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作开展情况及存在的问题作了交流发言。 

  会议要求,要提高政治站位,各乡镇党委书记要亲自抓此项工作,各乡镇、各相关部门要拿出鲜明的态度、扎实的举措、过硬的作风,精准清查、精准治理、精准督查,让“一卡通”成为群众的“明白卡”“幸福卡”;要细化工作,县纪委监委、县财政、县审计及相关部门要加强协调配合,细化工作分工,按照职能职责,协同开展工作,构建事前沟通、事中协作、事后反馈的良性工作机制,形成齐抓共管的工作合力;要大力宣传,加大对“一卡通”专项治理工作和限期主动说清问题通告的宣传,扩大知晓度,加强震慑力度,让“一卡通”管理问题专项治理工作取得实实在在的效果。 

  会议强调,各乡镇、各部门要提高政治站位,充分认识专项治理行动重要意义。各相关单位要压实责任,认真做好“后半篇”文章,抓好落实,全力履职尽责,切实担负起责任,推动专项治理工作扎实有序开展;要统筹安排,做到工作再细化、责任再压实,突出重点,有主次,分层次统筹安排,稳步推进各项工作;要强化公开,各主管部门要边查边改,健全制度,从重点部位、重要环节、关键岗位入手,因地制宜,建章立制,健全公示公告制度,变“糊涂账”为“明白账”,通过村务公开、短信平台、“明白卡”、网络等方式适时公开补贴政策,接受群众和社会监督;要强化查处力度,县纪委监委要抓好“监督的再监督”,用好问责利器,对违规保管、虚报冒领、边清边犯、避重就轻、欺骗组织、工作推进不力、不作为、慢作为、搞形式、走过场等问题坚决从严从重查处。 

  全县各乡镇、相关部门主要负责人参加会议。(县纪委监委  茂县台) 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏