当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

茂县召开庆祝第34个教师节表彰大会

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-09-10     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  9月10日,茂县召开庆祝第34个教师节表彰大会。州委常委、茂县县委书记高加军,县委副书记、县长唐远益,县人大常委会主任周启军,县政协主席王斌,县委常委、宣传部长李红梅,副县长唐小洪出席表彰大会。唐远益主持会议。 

  会议回顾总结了茂县近年来的教育工作,安排部署了当前和今后一个时期全县教育工作。 

  会议宣读了《中共茂县县委、茂县人民政府关于通报表扬教育战线先进个人的决定》。 

  会议表彰了十佳教师、优秀班主任、优秀教师、优秀教育工作者。 

  会议强调,全县各级各部门和广大教育工作者要围绕“努力办好人民满意的教育”宗旨,站在全县发展的高度,牢固树立“抓教育就是抓发展”的理念,充分认识到茂县教育发展取得的成绩和面临的问题及不足,更加坚定信心、不断转变思路,大胆探索、勇于创新,以强烈的责任感和使命感,千方百计推动茂县教育事业再上新台阶,努力为茂县各项事业发展提供强有力的智力支持和人才支撑;要理清思路、突出重点,深化全县教育教学改革,围绕素质教育和提升教育教学水平,积极转变教育理念、大胆开展教学实践,努力走出一条符合茂县民族地区教育发展实际的路子,切实办好人民满意的教育;全县各级各部门,特别是教育主管部门必须立足于教育发展新形势、新要求,放眼长远,找准突破点和着力点,切实加强教育工作领导和支持,认真履行教育工作职责,及时协调解决教育发展和改革中遇到的实际困难,加大宣传力度,在全县上下形成尊师重教的强大合力,全力推进茂县教育事业大提速。 

  会议要求,要全面推进素质教育发展,以培养提高学生的创新精神和实践能力为重点,扎实推进素质教育,努力铸就“有理想、有道德、有文化、有纪律”的德、智、体、美、劳全面发展的社会主义事业新型接班人;要结合羌文化进校园实际,坚持把德育、智育、体育、美育、劳动技术教育和社会实践等有机地统一于教育各个环节,贯穿于家庭教育和社会教育各个方面,着力促进学生的全面和谐发展和健康成长;全县各校园要不断总结经验,锐意进取,不忘初心,牢记使命,竭力推动茂县素质教育更上一层楼;要全面总结近年来全县教育教学管理经验,探索提高教育教学质量的新思路、新方法、新途径、新模式,建立并完善符合茂县教育发展的新机制;要强化学校队伍管理建设,建立完善教师奖励机制,切实提高广大教育工作者的爱岗敬业精神;要积极引导有正能量的社会人参与学校管理,形成家校合一的良好氛围,努力突破教育质量瓶颈,举全县之力实现茂县教育优质均衡,努力推出一批在全州有名、全州有位的一流学校、一流校长、一流教师,为茂县逐步实现由民族地区教育资源大县向教育强县转变奠定坚实基础。 

  全县各乡镇、县级各相关部门主要负责同志,受表彰的十佳教师、优秀班主任、优秀教师、优秀教育工作者,在职教师代表及退休教师代表参加会议。(茂县台) 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏