当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

沟口乡开展农村实用技术培训

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-01-23     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  为进一步提高农户及贫困户种养殖技术水平,实现富民增收,近日,沟口乡充分利用冬季农闲和外出务工人员返乡的有利时机,邀请县农业畜牧和水务局技术专家进乡开展农村实用技术培训。 

  培训中,农业技术专家采取现场教学、经验交流、解答疑问等方式,现场指导农户进行冬季李子树修剪,并讲解了青脆李优质种苗鉴别、选地整地、栽植、抚育管护、修枝整形、灌溉施肥、病虫害防治等技术知识以及畜禽养殖中的疫病防控、圈舍搭建、日常管理等方面知识 

  据悉,在为期1周的培训期间,沟口乡共开展培训11场次,参训农户达400余人次,实现了该乡7个村、18个村民小组农村实用技术培训的全覆盖。(沟口乡) 

审发:     审核:坤吉定 冯李明         责编:顺礼敏