当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

凤仪镇多举措做好森林防火工作

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-01-25     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  为确保辖区内240800亩集体林、87442.5亩国有林地安全,凤仪镇积极落实举措,做好冬季森林防火工作。 

  一是明确责任。成立以镇长为组长的护林防火领导小组,明确各村森林防火主体责任,在年度工作考核办法中明确驻村干部、村干部、护林员责任。  

  二是落实人员。各村安排护林防火人员共66名,并与每名森林防火队员签订《森林防火责任书》。 

  三是加强宣传。通过悬挂宣传横幅、张贴图画、发放护林防火手册、护林防火宣传车进村入户等方式,加大护林防火宣传力度,增强群众的护林防火意识。 

  四是做好重点管控。落实举措,做好节假日等重点时段,坟山、庙山、林区等重点区域,民俗用火、烟花、野外用火等重点火源,老人、幼儿、智障人群、乞讨人员等重点人群的管控工作。(凤仪镇) 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏