当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

光明镇落实举措 打造阳光政务村务

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-01-29     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  为加大镇村两级重大事项公开力度,扩大群众监督范围,光明镇积极落实举措,切实让基层“小微权力”晒在“阳光下”,关进“笼子”里,着力打造阳光镇务、村务。 

  一是发放明白卡,群众心中有数。按照相关程序完善明白卡由村组干部逐户发放,户主领取签字存档,全覆盖发放到位,提高知晓率。 

  二是展示明白窗,互相监督知根知底。利用光明镇“逢场天”建立明白窗,对镇以及7个村的发展党员、重大决策、脱贫攻坚、财务收支情况进行集中公示 

  三是召开明白会,解释说明一目了然。召开明白会,对明白卡上的内容进行解释说明,对群众不知晓、不清楚的问题,当场答疑解惑,消除群众疑虑,提高公信力。(光明镇) 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏