当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

光明镇“三项措施”抓实农产品质量安全

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-05-14     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  为全面落实农产品质量安全责任制,光明镇积极落实举措,抓实农产品质量安全工作。 

  一是明确责任分工。明确镇长为农产品质量安全监管第一责任人,制定年度农产品质量安全工作计划,拟定农产品知识宣传及抽查日程,确保工作有序开展。 

  二是抓实宣传教育。利用“农民夜校”、微信公众平台、村委会宣传栏、张贴宣传横幅、LED显示屏滚动播放等方式,对农产品质量安全知识、国家明令禁止销售和使用的农药名录进行宣传,营造农产品质量安全监管良好氛围。 

  三是严肃日常监督抽查。强化农产品质量安全网格化管理,要求镇监管员、各村协管员认真履行工作职责,严格按照标准,在农产品生产、收储、运输等环节进行抽查,确保把隐患消除在萌芽状态。(光明镇) 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏