当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

州人大常委会主任谷运龙到东兴镇亚坪村宣讲州委十一届五次全会精神

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-09-13     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  9月12日,州人大常委会主任谷运龙到东兴镇亚坪村宣讲州委十一届五次全会精神。 

  宣讲中,谷运龙用通俗易懂的语言深入浅出地宣讲了州委十一届五次全会精神,阐述了州委十一届五次全会确定的目标任务和具体措施,着重解读了“一州两区三家园”等核心概念。 

  宣讲中,谷运龙要求,亚坪村支部要通过三会一课、农民夜校等,学习好、宣传好、落实好州委十一届五次全会精神,要学深悟透,活学活用,并转化为推动亚坪村发展的强大动力。 

  谷运龙强调,要把学习宣传贯彻州委十一届五次全会精神与继续抓好脱贫攻坚工作结合起来,定期开展“回头看”“回头帮”,切实落实后续扶持政策,做到脱贫攻坚期内政策不变、力度不减,确保已脱贫人口稳定脱贫、同步奔康,抓住乡村振兴机遇,拓展发展思路,挖掘整合现有资源,培育好支柱产业,夯实当地群众脱贫奔康产业基础;要与创建民族团结示范村结合起来,着重抓好基础设施完善、培育支柱产业、生态环境保护等工作,抓实民族团结思想教育,将民族团结思想融入到示范村的群众文化建设中,展示民族团结示范村良好形象,促进民族团结,和谐发展。 

  县人大常委会主任周启军参加宣讲会东兴镇亚坪村全体村干部、群众代表、党员代表、部分人大代表聆听宣讲。(县人大办) 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏