今天是 天气预报
  • 站内检索:

茂县完成首期《阳光问廉》栏目录制工作

中国·茂县门户网站   发布时间:2017-09-18 来源:

  为进一步探索实践“纪检监督+群众监督+舆论监督”新路径,及时解决群众合理诉求,近日,茂县完成了首期《阳光问廉》电视栏目录制工作。县委副书记、县长唐远益到场观看录制并讲话。 

  首期《阳光问廉》围绕“问诊扶贫项目,助推脱贫攻坚”主题,就扶贫领域项目推动迟缓等问题,通过播放事前暗访、群众采访等视频资料,以电视访谈的形式,对相关工作责任单位进行现场面对面问政问廉、群众表决测评。在录制现场,接受问政问廉的乡镇部门表示一定会在接下来的工作中抓紧时间,切实履行好职责,尽快落实好相关工作,向人民交上一份满意的答卷。 

  录制现场,唐远益强调,各部门、各乡镇务必高度重视阳光问廉工作,主要领导必须亲自参加,主动接受监督;对存在的问题要立即研究整改方案,限期进行整改;全县各级各部门要围绕县委县政府的中心工作,直面群众关注的焦点难点问题,为决胜脱贫攻坚工作提供坚强的纪律保障,为全面建成小康社会做出应有的贡献,用优异的成绩迎接党的九大的胜利召开。 

  据悉,《阳光问廉》栏目以打造“公众参与、媒体监督、干群互动、反映民声”的问政平台为目标,以群众诉求为渠道,围绕上级决策部署、县委县政府中心工作、群众急需解决的热难点问题和干部作风问题等方面,对相关责任人进行现场问政,进一步深化正风肃纪,强化“两个责任”落实,改善发展环境,维护群众利益。 

  县人大常委会主任周启军县政协主席王斌及在家的副县级以上领导21个乡镇、63个部门主要负责人及党风政风监督员、群众代表等参加首期节目录制。(县纪委监察局  茂县台) 

审核:冯李明         责编:顺礼敏
Copyright 2008 www.maoxian.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号 | 网站声明 
主  办:中共茂县县委 | 茂县人民政府
承  办:茂县人民政府办公室 
网站维护:茂县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7422202