今天是 天气预报
  • 站内检索:

茂县全面开展干部作风专项整治工作

中国·茂县门户网站   发布时间:2017-09-27 来源:

  为进一步加强干部作风建设,全面整治干部管理松散,干部职工上班不在状态方面的突出问题,茂县结合“雪域清风”专项整治相关要求,坚持精准查摆、精准施策、精准问效,全面开展“单位管理松散,干部不在状态”专项整治工作。  

  一是强化领导,落实责任。及时成立县委组织部长任组长作风整顿工作领导小组,负责对作风纪律整顿工作进行全面领导、指导和调度,解决纪律作风中存在的问题。  

  二是认真查摆,自查自纠。建立班子问题台账和干部职工问题台账,对照台账内容,分别召开作风问题专题讨论会和谈心会,采取批评和自我批评的形式,认真检查单位、股室和个人在干部管理不力、民主意识不强、自我要求不严、工作作风不实、工作推进不力等方面存在的问题。 

  三是深挖细查,自觉整改。针对单位和自身查找出的问题落实整改措施,明确整改时限。坚持边整边改,把整改行动贯穿活动的始终。干部职工根据自身工作的职能职责,围绕整改措施,在作风问题专题讨论会和谈心会上作出公开承诺,并将承诺在单位专栏墙上公开,接受监督。 

  四是督导检查,确保实效。畅通监督举报渠道,加强监督检查,作风整顿检查组就整顿内容结合信访举报线索采取定期、不定期的方式,明察暗访,将监督检查情况定期在全县进行通报。对在自查自纠中敷衍了事,特别是存在的作风纪律问题属群众举报或其他渠道获取的线索经查属实的,对当事人从重处理。(县委组织部) 

审核:冯李明         责编:顺礼敏
Copyright 2008 www.maoxian.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号 | 网站声明 
主  办:中共茂县县委 | 茂县人民政府
承  办:茂县人民政府办公室 
网站维护:茂县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7422202