今天是 天气预报
  • 站内检索:

茂县开展婚丧喜庆大操大办专项整治工作

中国·茂县门户网站   发布时间:2017-10-23 来源:

  为使“雪域清风”专项整治行动深入基层,狠刹党和国家工作人员在婚丧喜庆事宜中大操大办、借机敛财等不正之风,以良好的党风政风带动社风民风10月起,茂县全面开展整治党和国家工作人员大操大办婚丧喜庆等事宜工作。 

  一是加大宣传力度。组织全县各乡镇、各部门学习党和国家工作人员操办婚丧喜庆等事宜报备制度和相关纪律,并通过微信公众平台、手机短信、电子显示屏等方式,在全县范围内积极宣传党员干部操办婚丧喜庆事宜等规定制度,大力倡导文明廉洁办事新风尚。 

  二是开展自查自纠。结合实际,制定并下发《关于重申党和国家工作人员操办婚丧喜庆等事宜相关纪律的通知》《茂县专项整治党和国家工作人员大操大办婚丧喜庆等事宜工作方案》在全县范围内集中1个月时间开展婚丧喜庆事宜报备情况自查自纠工作,促进干部廉洁从政。 

  三是开展监督检查。通过查看资料、走访群众的方式,严查党员领导干部利用婚丧喜庆事宜借机敛财或违反相关规定及不主动报备个人重大事项情况。目前,已在7个乡镇开展监督检查,未发现存在利用婚丧喜庆事宜借机敛财等不正之风。(县纪委.监察局)  

审核:冯李明         责编:顺礼敏
Copyright 2008 www.maoxian.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号 | 网站声明 
主  办:中共茂县县委 | 茂县人民政府
承  办:茂县人民政府办公室 
网站维护:茂县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7422202