今天是 天气预报
  • 站内检索:

G0611线茂县至汶川段高速公路工程社会稳定风险分析公示

中国·茂县门户网站   发布时间:2017-10-31 来源:

  根据《关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[20122492号)、《国家发展改革委办公厅关于印发固定资产投资项目社会稳定风险分析篇章和评估报告编制大纲(试行)的通知》(发改办投资[2013]428号)以及《四川省社会稳定风险评估办法》(四川省人民政府令第313号,2016111日起施行)要求,四川省交通运输厅委托四川省交通运输厅公路规划勘察设计研究院对G0611线茂县至汶川段高速公路工程进行社会稳定风险分析。现将该项目社会稳定风险分析进行公示,征求公众意见。 

  一、项目概况 

  1、项目名称:G0611线茂县至汶川段高速公路工程 

  2、建设单位:四川省交通运输厅 

  3、项目概况:G0611线茂县至汶川段高速公路工程位于阿坝藏族羌族自治州茂县、汶川县境内。本项目是《四川省高速公路网规划(2008-2030)》和《四川省公路水运交通中长期规划》中四川省西北方向布局的出川大通道。为连接川西北经济区,紧密联系甘肃、青海及新疆等省区,构建四川与西北地区及中亚等地沟通的最便捷通道,《四川省高速公路网规划(2008-2030)》布局了成都-都江堰-川主寺-郎木寺-兰州和成都-都江堰-川主寺-九寨沟-兰州2条高速公路通道。拟建项目是这2条高速公路通道中共线的部分,拟建项目的实施将进一步完善四川省的高速公路网布局,成为西部兰州至成都的运输大通道,为青海、甘肃等西北各省入川继而南下提供捷径。 

  路线起于茂县以北的渭门乡(AK124+100),在AK124+350设置渭门互通式立交,与国道G213连接。路线向南延伸,沿岷江两岸山坡布设,经十里沟,至十里铺(AK129+300)设停车区,于AK130+200设桥跨国道G213、岷江。由于受断裂带和茂县城市规划的影响,设茂县超长隧道沿茂县东侧过境,于茂县南侧南庄村出隧道,在AK140+100设置岷江特大桥跨域岷江、南环路,然后设置茂县2号隧道到达石鼓乡,在AK143+170设置茂县互通式立交,在AK143+500设置养护工区。路线继续向南沿岷江两岸布设,经过梨园沱、小宗渠、吉鱼、在AK148+200设置吉鱼服务区,跨域G213、岷江后,在石鼓村南侧设置石鼓隧道后,出隧道跨岷江、G213后在棉族AK150+870设置南新互通式立交,经下寨,然后沿岷江西侧设置七星关隧道,于AK156+300出隧道,跨岷江、G213,在羊毛坪设置三腾岩隧道,于文镇出隧道后沿岷江继续向南延伸,经过青坡、萝卜寨,在AK166+640设置雁门互通式立交,继续向南依次设置雁门隧道和汶川隧道,出隧道后,跨越G213、岷江到达本项目止点接汶马高速公路汶川枢纽互通。 

  G0611线茂县至汶川段高速公路工程路线全长50.837km,主要控制点为:茂县、汶川。本项目于2018年底开工控制性工程,2019年全线开工建设,2023年底建成通车,建设期5年。 

  二、社会稳定风险分析的工作程序和主要内容 

  1、项目建设单位或行业主管部门委托社会稳定风险分析编制单位开展社会稳定风险分析工作; 

  2、编制单位将项目社会稳定风险分析的相关信息进行公示,并根据国家、省市等各级部门的相关文件要求,调查各方对项目建设的意见和建议,识别和分析项目和线路沿线区域的风险源,确定风险分析的主要工作内容,确定风险等级,提出风险防范和化解措施,最终完成社会稳定风险分析报告。 

  三、征求公众意见的主要事项 

  征求可能受项目建设影响的公众对项目建设的态度、意见及建议,对本次公众意见调查工作的建议。 

  四、公众参与主要方式 

  公众可通过电子邮件、信函、传真、电话等方式向建设单位、社会稳定风险分析编制单位发表对社会稳定风险分析工作的意见和建议。 

  五、公示有效日期:公示日起,5个工作日内。 

  六、社会稳定风险分析编制单位 

  1、单位名称:四川省交通运输厅公路规划勘察设计研究院 

  2、单位地址:成都市武侯祠横街1 

  3、联系人:武永锋 

  4、电话:028-85527494 

  5、邮编:610041 

  6E-mail185011267@qq.com 

                                                                                                                                                                                                                                四川省交通运输厅 

                                                                                     2017.9.25 

审核:         责编:
Copyright 2008 www.maoxian.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号 | 网站声明 
主  办:中共茂县县委 | 茂县人民政府
承  办:茂县人民政府办公室 
网站维护:茂县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7422202