今天是 天气预报
  • 站内检索:

中共茂县十二届县委第二轮巡察工作正式启动

中国·茂县门户网站   发布时间:2017-08-09 来源:

  8月7日,茂县召开十二届县委第二轮巡察工作动员暨培训会,深入学习贯彻中央和省州巡视巡察工作精神,动员部署十二届县委第二轮巡察工作。县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组第一副组长叶平出席会议。县委巡察办负责人主持会议。 

  会议宣读了《十二届县委第二轮巡察工作方案》和《巡察工作纪律、保密纪律》 

  会议指出,虽然县首轮巡察工作取得了一定成效,但仍要保持清醒头脑,继续发扬巡察机构的优良作风,力度不减、节奏不变、尺度不松,持续保持高压态势,乘势而上,把第二轮巡察工作完成好。一是思想上要高度重视。要切实增强开展巡察工作的责任感和使命感,落实全面从严治党,落实党风廉政建设“两个责任”,严惩违反党规党纪和中央八项规定精神的行为,进一步完善教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系。重点解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题,保证党的组织充分履行职能、发挥核心作用,保证全体党员发挥先锋模范作用,保证党的领导干部忠诚干净担当。被巡察单位要根据巡察工作的要求,积极做好相关工作的协作、配合,对巡察反馈问题进行认真整改。二是巡察上要突出重点。各巡察组要站在全局和政治的高度,认真贯彻中央和省县委的部署要求,坚持问题导向,突出巡察重点,体现出政治巡察;结合基层党组织实际,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等“三大问题在巡察中统筹安排、讲究方式方法,帮忙不添乱,最终达到解决问题的目的。三是行动上要逗真碰硬。各巡察组要严格按照巡察工作实施办法明确的工作职责、权限和方式,认真履职尽责,依纪依规开展巡察工作。巡察期间,巡察组要坚决杜绝“情面网”“关系网”,保证巡察工作不受人为因素干扰。要敢于“亮剑”,不为利益所动,不为权势所惧,不为人情所困,一把尺子量到底,有什么问题就查什么问题,哪里问题集中,就巡察到哪里,巡察工作要经得起组织和群众的检验。四是纪律上要干净担当。巡察纪律是巡察工作的“生命线”,巡察组要牢固树立责任意识和纪律意识,自觉遵守巡察工作纪律,严格保守巡察工作秘密。 

  会后,县委巡察办组织开展了党的建设等方面业务培训。 

  据悉,按照茂县县委统一部署,经县委巡察工作领导小组研究决定,从7月26日开始,县委三个巡察组将对南新镇、雅都镇、富顺镇3个镇及县人力资源和社会保障局、县扶贫和移民工作局、县国土资源局3个部门开展巡察。 

  县委巡察工作领导小组成员、县委巡察机构全体人员、本轮被巡察对象镇党委书记(纪委书记)、部门党组书记(纪检组长)和有关部门负责人参加会议。(县纪委.监察局) 

 

审核:坤吉定         责编:冯李明
Copyright 2008 www.maoxian.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号 | 网站声明 
主  办:中共茂县县委 | 茂县人民政府
承  办:茂县人民政府办公室 
网站维护:茂县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7422202