今天是 天气预报
  • 站内检索:

十二届县委召开第18次常委会议

中国·茂县门户网站   发布时间:2017-08-24 来源:

  8月21日,州委常委、县委书记高加军主持召开十二届县委第18次常委会议 

  会议学习了《四川省党政同责工作目标绩效管理办法(试行)》、《四川省环境保护党政同责工作目标绩效管理实施细则(试行)》、《四川省安全生产党政同责工作目标绩效管理实施细则(试行)》等文件 

  会议传达了全省深度贫困县脱贫攻坚工作会议、全省农业农村改革经验交流暨工作推进会、全省脱贫攻坚帮扶工作推进会等会议精神 

  会议审定了《中共茂县县委贯彻落实省第十一次党代会精神责任分工方案》《茂县深化供销合作社综合改革的实施方案(送审稿)》等议题。 

  会议还研究了党委意识形态、统一战线等工作。 

  会议要求,各乡镇、县级各部门要牢固树立和贯彻落实新发展理念,高度重视党政同责工作,深入学习贯彻党政同责工作目标绩效管理办法和环境保护、安全生产两个实施细则,坚持目标导向与问题导向相结合,全力推进各项工作。要对《管理办法》和两个《实施细则》开展全覆盖学习宣传,教育引导各级干部群众进一步深刻认识环境保护工作和安全生产工作的极端重要性;要进一步明确目标绩效管理指标体系、考评内容、考评方式和结果运用等,将责任压实到基层;要强化贯彻执行,切实抓好省环保督察反馈问题整改,抓好重点领域安全生产工作,坚决遏制重特大环保问题和安全生产事故发生。要加强监督检查,县环保主管部门、县安全生产监督管理部门要加强对目标任务执行的工作指导、实地督查和日常监管,做好督促、检查和考核工作。  

  会议指出,全县各级各部门要深入学习全省深度贫困县脱贫攻坚工作会议、全省农业农村改革经验交流暨工作推进会、全省脱贫攻坚帮扶工作推进会等会议精神,深刻领会省委对深度贫困地区的关心关爱,树牢责任意识,主动担当作为,紧紧聚焦“两不愁、三保障”和“四个好”目标,坚持问题导向,要强化责任落实,认真落实“双联”工作责任制,带头践行一线工作法,进村入户开展脱贫攻坚会商、调度、督查工作,切实推进脱贫攻坚进程。要认真贯彻落实全省农业农村改革经验交流暨工作推进会精神,坚持农业农村改革主攻方向不动摇,深入推进农业供给侧结构性改革,重点在“优、绿、特、强、新”上下功夫,不断提高茂县农业供给质量和效益,进一步拓宽茂县农业品牌的市场影响力、市场占有率和产品附加值,稳步推进适度规模经营,引导专合组织、龙头企业、家庭农场等经营主体适度进行规模经营,健全完善农业产业发展利益联结机制,不断夯实茂县现代农业发展基础促进农业基础稳固、农村和谐稳定、农民安居乐业,推动茂县“三农”工作再上新台阶。同时,要提高政治站位,切实增强抓好驻村帮扶工作的责任感使命感,强化对驻村帮扶力量特别是“五个一”帮扶力量的监督管理和考核督查,不断提升驻村帮扶工作水平,全面推进农村产业发展、农村基础建设等各项工作。 

  会议强调,各乡镇、县级各部门要把意识形态工作放在突出位置,严格按照意识形态工作要求,切实履行主体责任,把意识形态工作作为党的建设的重要内容,坚决维护茂县意识形态领域安全。 

  县委副书记、县长唐远益,县委副书记尕玛格拉、史志刚,县委常委叶平、周礼鸿、李敦灿、杨健、彭龙、胡伟、王霜出席会议;县人大常委会主任周启军县委办主任谷运伟列席会议;普通党员任先廷、梁昌蕾旁听会议。(县委办) 

审核:坤吉定         责编:冯李明
Copyright 2008 www.maoxian.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号 | 网站声明 
主  办:中共茂县县委 | 茂县人民政府
承  办:茂县人民政府办公室 
网站维护:茂县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7422202