今天是 天气预报
  • 站内检索:

十二届县委召开第20次常委会议

中国·茂县门户网站   发布时间:2017-09-06 来源:

  9月4日,州委常委、茂县县委书记高加军主持召开十二届县委第20次常委会议 

  会议传达学习王东明同志在全省依法治省工作推进会上的讲话精神和《中共中央办公厅关于印发<党委(党组)网络安全工作责任制实施办法>的通知》等文件精神 

  会议审定了《茂县关于贯彻落实全省依法治省会议精神任务分解清单》 

  会议安排部署近期工作。 

  会议要求,全县各级各部门要深刻领会东明书记 “五个结合”“七个方面巩固提升”的重要精神,从讲政治、讲大局的高度,充分认识抓好法治建设的极端重要性和现实紧迫性,自觉把依法治县工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,紧紧围绕“四创工程”,突出依法执政、依法行政、公正司法和依法治理等工作重点,全力推动依法治县工作有力有序有效开展。同时,要把握关键节点,全力维护社会的和谐稳定。坚持把维护社会大局稳定摆在更加突出的位置,时刻绷紧安全稳定这根弦,突出源头预防,全力开展矛盾纠纷排查化解工作,坚决确保不发生重特大群体性事件、重特大到省进京非访事件、重特大安全生产责任事件和重特大公共安全事件。要突出氛围营造,以“喜迎党的十九大”为主线,唱响主旋律,发挥主流媒体作用,大力宣传党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央领导人民取得的辉煌成就,着力营造团结向上的良好社会氛围。 

  会议强调,要继续强化生态环境保护工作,牢固树立环保督察工作是一项长期性政治任务和民生工程的意识,立足于茂县环境保护实际,进一步认真开展环境保护专项执法检查,严肃查处各类环境违法违规行为,督促落实环境保护责任,为茂县经济社会良好发展提供坚强的生态保障;要继续推进脱贫攻坚工作,紧紧聚焦目标短板,坚持问题导向,做到挂图作战、对标施策、全力冲刺脱贫攻坚“最后一公里”,确保顺利完成贫困县“摘帽”任务;要严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”要求,深入开展道路交通、成兰铁路、茂绵公路等重点领域的安全生产隐患大排查,全面消除安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全;要按照一年建成农房、两年基本完成重建、三年恢复产业的思路,统筹谋划“6.24”特大山体滑坡灾害恢复重建工作,抓紧制定年内实施计划,全力做好前期各项准备工作,确保灾后重建各项工作有力有序推进。 

  县委副书记、县长唐远益,县委副书记林莉、史志刚,县委常委叶平、周礼鸿、杨健、李红梅、胡伟、王霜出席会议;县人大常委会主任周启军、县委办主任谷运伟列席会议;普通党员李世琴、黄伯凤同志旁听会议。(县委办)  

审核:坤吉定         责编:冯李明
Copyright 2008 www.maoxian.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号 | 网站声明 
主  办:中共茂县县委 | 茂县人民政府
承  办:茂县人民政府办公室 
网站维护:茂县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7422202