今天是 天气预报
  • 站内检索:

十二届县委召开第23次常委(扩大)会议

中国·茂县门户网站   发布时间:2017-11-02 来源:
 

  11月1日,州委常委、茂县县委书记高加军主持召开十二届县委第23次常委(扩大)会议暨中心组学习部署会。 

  县委副书记、县长唐远益县人大常委会主任周启军县政协主席王斌县委副书记尕玛格拉史志刚县委常委叶平周礼鸿、杨泽旺、李敦灿杨健李红梅、彭龙、胡伟张铭,县人大常委会副主任欧全春、余瑞昭、黄健、郭汶,副县长程莉、周耀、卞思雨、唐小洪、钟刚、彭光武,县政协副主席向光辉、赵兰荣、谢连友,县人民法院院长林尚华,县人民检察院检察长王西出席会议。  

  会议专题传达学习党的十九大精神,研究部署茂县学习宣传贯彻落实十九大精神等相关工作 

  会议指出,学习宣传贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全县各级各部门、广大党员干部要充分认识党的十九大胜利召开的重大意义,在全面系统学习的基础上,进一步突出重点、抓住关键,弄清弄懂党的十九大的精神实质和丰富内涵。一要深刻领会、牢牢把握党的十九大报告主题,以报告主题统一思想、凝聚力量,将其核心内涵贯穿到推动改革发展各方面、全过程,坚定不移沿着中国特色社会主义道路阔步前进。二要深刻领会、牢牢把握五年来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,更加坚定夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的信心决心,不断把茂县各项事业推向前进三要深刻领会、牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作。四要深刻领会、牢牢把握全面建设社会主义现代化国家的宏伟目标和战略部署,锐意进取、拼搏实干、奋勇前进。五要深刻领会、牢牢把握坚定不移推进全面从严治党的重大部署,切实履行管党治党政治责任,坚持把全面从严治党贯穿始终,不断夯实基层基础。同时,要深刻学习领会中央纪委工作报告精神,坚定把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。要深刻学习领会修订党章的重大意义和重要内容,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,在坚守共产党人精神家园中做合格党员、当干事先锋。 

  会议强调,要坚持以党的十九大精神为统揽,全力推动茂县经济社会发展等各项事业再上新台阶要认真贯彻落实新发展理念,加快推进茂县生态特色农业、绿色循环工业和羌文化旅游业发展步伐,不断提升茂县经济发展质量要坚持以人民为中心理念,继续推进教育、卫生、就业、社会保障和脱贫攻坚等民生事业,不断提升人民群众的获得感和幸福感要牢固树立社会法治理念,扎实推进依法治县工作,切实维护人民群众合法权益,持续维护茂县和谐稳定的社会环境要坚持生态优先发展战略,加大生态环境保护力度,继续加大环境治理力度,着力解决突出环境问题,坚决维护生态环境安全要坚持发展社会主义民主政治,加强党的集中统一领导,支持人大、政府、政协和法检“两院”依法依章履行职能,巩固和发展爱国统一战线,广泛团结社会各界力量,为茂县发展注入新的力量要纵深推进全面从严治党,坚持把党的政治建设摆在首位,坚持用新时代中国特色社会主义思想武装全党,加强基层组织建设和干部人才培养,持之以恒开展正风肃纪和反腐败工作,不断提高党的执政能力和领导水平。 

  会议要求,要创新宣传宣讲形式,在全县迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮县委宣传部要迅速制订党的十九大精神宣传方案,全方位、立体式、多角度宣传解读党的十九大精神要保持宣传热度,充分用电视台、微信平台和县门户网站等媒体手段, 采取群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神家喻户晓、深入人心要拓展宣传深度,及时宣传各级各部门在学习贯彻党的十九大精神过程中解决的实际问题、取得的具体成效、涌现的鲜活案例要迅速组建团队抓宣讲,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站要联系实际抓宣讲,找准理论实践的结合点、把牢实际工作切入点,推进党的理论创新成果走近人民群众、凝聚党心民心、扩大社会共识要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习党的十九大精神作为宣教活动的主要内容。 

      各乡镇党委书记,县级各部门主要负责同志,县纪委常委,县委巡察组组长,省州党代表、人大代表和政协委员参加会议。(县委办  县委宣传部  茂县台 

十二届县委召开第23次常委(扩大)会议.jpg
审核:冯李明         责编:顺礼敏
Copyright 2008 www.maoxian.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号 | 网站声明 
主  办:中共茂县县委 | 茂县人民政府
承  办:茂县人民政府办公室 
网站维护:茂县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7422202