今天是 天气预报
  • 站内检索:

茂县三管齐下持续落实中央八项规定精神

中国·茂县门户网站   发布时间:2017-09-06 来源:

  今年以来,三管齐下,把纪律和规矩挺在前面,拔烂根、治病根、理乱根、育新根倡导新风正气持续落实中央八项规定精神提供坚强纪律保障。  

  一是打好“预防针”,防范未然县纪检监察机关切实履行职责,对发现的问题直查快办,达到监督执行的效果将集中整治与日常督办相结合,适时开展集中整治活动,科学调配纪检监察力量,纪检监察工作巡查组通过宣传、暗访、督导等方式,对发现的作风问题快速反应。 

  二是把好“廉洁脉”,找准病因建立组织领导和运行机制,负责组织领导、工作部署和检查指导;由五个纪检监察工作巡查组负责对落实八项规定情况进行监督建立学习和宣传教育机制,负责对监督执行八项规定的方案、纪律、进展等进行宣传,营造氛围,引起广大党员干部的重视建立联系群众机制,发挥全国统一的“12388”纪检监察举报电话专线、“廉洁茂州”等平台和互联网站的作用,畅通群众表达渠道建立监督检查结果运用机制,将八项规定执行情况与单位和个人的考核评价、选拔任用、奖惩激励等方面挂钩建立责任和追责机制,对照八项规定,明确各单位领导责任,推行作风建设考核制度,把作风建设情况纳入党风廉政建设责任制考核范围,并将考核结果作为目标责任制考核和领导干部政绩考核的重要内容,对领导重视、成效明显的给予表彰奖励,对抓得不紧或先紧后松的,既追究当事者责任,也追究领导责任。 

  三是开好“惩治方”,对症下药建立“自下而上的群众监督、由外至内的专门机关监督、平等平行的内部监督”三级监督体系,调动群众和各部门的力量,形成监督执行合力;建立监督执行况报告制度,牵头协调相关执纪执法机关和监督部门,定期通报情况,移送涉嫌违反作风建设八项规定的线索或案件。同时,及时督促有关部门完善制度,堵塞漏洞,为监督执行八项规定创造良好的制度环境。 

  截至目前县纪委已组织党员干部专题学习“两准则三条例”300余场次,开展以案说法、案例学习400余次,设置廉政专栏、法规知识学习窗190余处,发送廉政短信13846条,印发督促执行规定有关制度机制文件25个,修订完善督查和考核机制5个(县纪委.监察局) 

审核:坤吉定         责编:冯李明
Copyright 2008 www.maoxian.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号 | 网站声明 
主  办:中共茂县县委 | 茂县人民政府
承  办:茂县人民政府办公室 
网站维护:茂县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7422202