今天是 天气预报
  • 站内检索:

茂县落实举措从严从实抓好主题党日活动

中国·茂县门户网站   发布时间:2017-09-15 来源:

  今年以来,茂县从“小”处着眼、从“实”处入手,以“主题党日”为载体,通过“固定党日时间、鲜明党日主题、严实党日记载”等举措从严从实将“主题党日”活动抓在日常、严在经常,进一步规范党组织生活。 

  一是固定党日时间,建章立制促落实。明确每个月第二周星期三为各基层党支部主题党日时间成立专项督导组,定期不定期抽查支部活动开展情况,要求各支部在每月“主题党日”活动结束后的一周内,报送活动图文资料通过“短程”督导和“远程”监控,全面掌握各单位活动开展情况,定期下发情况通报,切实增强基层党组织自觉抓好“主题党日”活动的内生动力。 

  二是鲜明党日主题,亮点纷呈促实效。制发《茂县基层党组织“主题党日”活动必修课清单》,把党员缴纳党费、重温入党誓词、我的入党故事、共产党员的权利义务、城乡党组织结对共建等11项内容纳入必修课清单各领域各行业各系统党组织结合领域实际、部门职责、行业特点制定各具特色的“主题党日”活动选修课清单。 

  三是严实党日记载,抓实有痕促规范。下发《阿坝州农村基层党组织工作纪实簿》《茂县机关党组织工作纪实簿》,着力规范农村和机关两大领域党组织的“主题党日”活动记载工作;各支部明确专人从活动开展时间、活动开展地点、到会指导人员、活动开展情况等方面全方位详实记载相关情况针对农村党支部书记文化素质不高、记录不规范等问题,21个乡镇党委共召开培训会21场次,专题培训记载工作,不断强化痕迹管理。(县委组织部) 

审核:冯李明         责编:顺礼敏
Copyright 2008 www.maoxian.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号 | 网站声明 
主  办:中共茂县县委 | 茂县人民政府
承  办:茂县人民政府办公室 
网站维护:茂县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7422202