今天是 天气预报
  • 站内检索:

茂县扎实推进“四个面对面” 做好纪律审查“后半篇文章”

中国·茂县门户网站   发布时间:2017-10-10 来源:

  今年,茂县始终坚持把纪律和规矩挺在前面,强化纪律审查治本功能,扎实推进“四个面对面”相关要求,切实做好纪律审查“后半篇文章”。 

  一是细化一个教育方案。结合县、乡实际,分层分类制定警示教育方案,制定了《茂县党纪政纪处分决定公开宣布细化办法(试行)的通知》,将党纪政纪处分决定宣布细化成3个大类14个小类,对宣布内容、程序及细节进行了严格细化和规范,确保党纪政纪处分决定宣布达到预期效果。 

  二是召开一次剖析大会。由发生违纪违规行为的部门、单位组织召开一次“面对面地总结、面对面地帮助、面对面地批评、面对面地汲取教训”大会,通过通报处理决定,案件主办人剖析案件原因,找出主客观因素,由单位主要负责人作出表态发言、受处分对象做一次深刻的自我剖析,建立“一对一”帮扶机制,由单位主要负责人与受处分对象结成帮扶对子,确保受处分对象的整改提高。目前,茂县纪委宣布17件23人的“四个面对面”处分。 

  三是做实一次通报曝光。注重发挥纪律审查的综合效应,围绕处分对象、案发单位,坚持以案释纪、以案促教,用“身边事”教育“身边人”,慎重筛选典型案例在全县范围内进行通报,并通过电视台对违纪违规人员及时进行曝光,做到查处一起、曝光一起,达到处分一个人、教育多数人的效果,进一步唤醒党员干部内心深处的党纪党规意识。(县纪委.监察局) 

审核:冯李明         责编:顺礼敏
Copyright 2008 www.maoxian.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号 | 网站声明 
主  办:中共茂县县委 | 茂县人民政府
承  办:茂县人民政府办公室 
网站维护:茂县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7422202