当前位置:首页 > 信息公开 > 公示公告

四川省民族地区免费中等职业教育计划领导小组办公室关于做好2018年“9+3”高职单招相关宣传和报名工作的通知

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-01-18     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

                                                                                   9+3办函〔2018〕1号 

    

  四川省民族地区免费中等职业教育计划领导小组办公室

   关于做好2018年“9+3”高职单招相关宣传和报名工作的通知 

    

各市(州)教育行政部门,各“9+3”学校,三州“9+3”联络组: 

  我省2018年将继续开展高职院校面向藏区和大小凉山彝区“9+3”免费教育计划毕业生单独招生工作。同时,按照《中共四川省委 四川省人民政府关于进一步加快推进深度贫困县脱贫攻坚的意见》(川委发〔2017〕20号)和《中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅关于实施深度贫困县人才振兴工程的意见》(川委厅〔2017〕66号)精神,今年“9+3”高职单招政策将作如下调整:一是招生对象扩大到“9+3”往届毕业生;二是通过现行“9+3”高职单招方式,面向“9+3”应往届毕业生安排500名计划,免费定向培养3年,取得专科学历。毕业后须到深度贫困县企事业单位和基层一线定向就业,服务期不得少于6年。 

  为做好相关宣传和报名工作,现就有关事项通知如下: 

  一、切实做好宣传和服务工作。2018年“9+3”高职单招范围扩大到了往届毕业生,同时实施免费定向培养500名计划,是全面落实中央和省委关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,是进一步加强深度贫困地区本土人才培养的重要举措。各地各校要高度重视,采取措施抓好落实。 

  三州及乐山市各级教育部门和各“9+3”学校要切实做好宣传引导工作,通过会议、公告、校园网、班级群、电话等有效方式,确保将“9+3”高职单招惠民政策和具体事项宣传到每一位“9+3”应往届毕业生,积极鼓励、引导有意愿升学深造的“9+3”毕业生报名参考。当前,要着力帮助有意愿参考但还未参加普通高考报名的学生,按规定时间和程序参加高考报名并取得报名号,完善相关手续。 

  二、做好高考报名补报工作。凡有意报考“9+3”高职单招的应往届毕业生均应参加普通高考报名,并取得高考报名号。2018年1月29日至30日全省将进行2018年高考报名补报名工作,请还未参加高考报名的学生在补报名期间按要求补报名。 

  应届毕业生普通高考报名按《四川省教育考试院关于做好我省藏区、大小凉山彝区“9+3”应届毕业生参加普通高考报名工作的通知》(川教考院〔2016〕206号)规定执行,之前未参加高考报名的可以进行补报。 

  往届毕业生须具有四川省内户籍,在1月29日至30日内持原就读“9+3”学校毕业证到户籍所在县级招考办进行高考报名和现场确认。 

  院校报名和志愿填报依据今年“9+3”高职单招工作实施方案和各招生院校招生章程进行。 

    

    

    

                                                                          四川省民族地区免费中等职业 

                                                                           教育计划领导小组办公室 

                                                                               2018年1月12日 

    

审发:     审核:         责编: