当前位置:首页 > 信息公开 > 公示公告

环境行政处罚决定书

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-04-12     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

 环境行政处罚决定书 

   38  51320017090010   川环法 茂环 罚字〔2017008

  被处罚者:茂县新纪元电冶有限公司                                                   

  营业执照注册号(身份证号码)91513200694809305E  

  机构代码: 69480930-5                 

  法定代表人:孙孟君  职务  电话18990427744         

  址:四川省阿坝藏族羌族自治州茂县东兴乡亚坪工业园区                                                          

  违法事实:2017825日,阿坝州信访办理组在办理中央环境保护第五督察组交办的“20170821035”信访事项时发现你公司雨污分流及排水设施不完善,强降大雨时雨水涌入配套建设的生活污水污染防治设施,导致生活污水设施不能正常运行,其行为涉嫌违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十一条规定 

  违反法律:《中华人民共和国水污染防治法》第二十一条 直接或者间接向水体排放污染物的企业事业单位和个体工商户,应当按照国务院环境保护主管部门的规定,向县级以上地方人民政府环境保护主管部门申报登记拥有的水污染物排放设施、处理设施和在正常作业条件下排放水污染物的种类、数量和浓度,并提供防治水污染方面的有关技术资料。企业事业单位和个体工商户排放水污染物的种类、数量和浓度有重大改变的,应当及时申报登记;其水污染物处理设施应当保持正常使用;拆除或者闲置水污染物处理设施的,应当事先报县级以上地方人民政府环境保护主管部门批准。  

  处罚依据:《中华人民共和国水污染防治法》第七十三条 违反本法规定,不正常使用水污染物处理设施,或者未经环境保护主管部门批准拆除、闲置水污染物处理设施的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令限期改正,处应缴纳排污费数额一倍以上三倍以下的罚款。 

    处罚决定:处以人民币壹万元整(10000元)的行政处罚。 

  履行方式:限于收到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至指定银行和帐号,并将缴款凭证传真至四川省环境监察执法总队(028-80589125)以备查询。到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。 

  户名:茂县财政局                帐号:22-601701040073393 

  收款银行:农业银行茂县支行      汇款用途:行政处罚 

  你单位如对上述处罚决定不服,可以在收到通知之日起六个月内,向茂县人民法院起诉;也可以在六十日内向茂县人民政府或阿坝州环境保护局申请复议,逾期不起诉、不申请复议又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。 

                                                                                      茂县环境保护和林业局  

                                                                                         2017929 

    

审发:     审核:         责编: