当前位置:首页 > 信息公开 > 公示公告

茂县跃发化工有限公司2*30000KVA电石炉技改年产5万吨硅铁项目环境影响评价第一次公示

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-08-01     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  茂县跃发化工有限公司 

  2*30000KVA电石炉技改年产5万吨硅铁项目环境影响评价 

  第一次公示 

  茂县跃发化工有限公司委托中圣环境科技发展有限公司承担2*30000KVA电石炉技改年产5万吨硅铁项目的环境影响评价工作,根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28]号)规定,现将该项目有关信息予以公示。公示内容如下: 

  一、建设项目概况 

  项目名称:2*30000KVA电石炉技改年产5万吨硅铁项目 

  建设单位:茂县跃发化工有限公司 

  建设地点:茂县土门乡太安村(太安工业集中区内) 

  建设内容:拟总投资750万元,对原电石炉进行改造,同时新增除尘设备,改造完成以后,达到年产5万吨硅铁的生产能力,不再生产电石。 

  二、建设项目的建设单位和联系方式 

  建设单位:茂县跃发化工有限公司 

  通讯地址:茂县土门乡太安村 

  联系人:苟老师 

  电话:13909042533 

  三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式 

  环境影响评价单位:中圣环境科技发展有限公司 

  通讯地址:成都市天府大道北段1288号泰达时代411 

  联系人:司晴(高工) 

  电话:13032838830 

  Emeil278244606@qq.com 

  四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容 

  1、工作程序 

  本次环境影响评价工作按照《环境影响评价技术导则》、环境影响评价法等国家相关规定进行,评价工作程序为:环评委托环评第一次公示现场踏勘和资料收集委托监测、公众参与意见调查、编制《环境影响报告书》第二次环评公示环保行政主管部门审批。 

  2、主要工作内容 

  调查工程周围地区环境概况,监测评价当地环境质量现状,调查公众参与意见;分析工程污染情况,对建设项目进行工程分析,预测各时段、各主要污染物对环境及敏感目标的环境影响;从环境保护角度提出降低和减缓不良环境影响的对策和措施,并对拟采取的环保措施进行技术、经济论证;作出环境影响评价结论等。 

  五、主要环境影响 

  项目在实施过程中,预计施工期噪声、废水对周围环境有一定的影响,但其影响将随着施工期结束而消除。项目营运期废水、废气、噪声及固废对周围有一定的影响,但通过相应的防治措施进行控制,并且加强管理,对周围环境无明显影响。 

  六、公众参与的主要事项 

  本次公示拟通过公众参与了解项目周边居民对项目建设的意见和建议,主要包括: 

  1、您对本项目的了解情况; 

  2、您认为本项目建设对当地环境质量的影响; 

  3、您认为本项目施工期的主要环境影响因素; 

  4、您认为本项目营运期的主要环境影响因素; 

  5、项目建设对区域民众生活质量的影响; 

  6、您是否支持本项目的建设。 

  七、公众提出意见的主要方式 

  对本项目环境影响评价,在本公告发布后10个工作日内,公众可通过电话、信函或者面谈等方式发表关于对该项目建设和环评工作的意见和看法。请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。 

  八、公示时间 

  公示时间:20188月1-2018814 

审发:     审核:         责编: