当前位置:首页 > 信息公开 > 公示公告

2017年1月-2018年5月农机购置补贴资金发放情况

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-08-30     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

茂县农业畜牧和水务局

2017年1月-2018年5月农机购置补贴资金发放情况  

  2017年茂财农〔201767号文件下达州级农机购置补贴资金80万元、茂财农〔201715号文件下达省级农机购置补贴资金38万元,合计补贴资金118万。经核实,全县实际补贴资金91.11万元。受益农户471户(其中有一户购买多台的情况),补贴台数560台。 

  一、农机购置补贴情况 

  (一)补贴对象:全县21个乡镇直接从事农业生产的个人和农业生产经营组织。 

  (二)补贴依据:按照阿坝州农业畜牧局关于印发《阿坝州2017年农机购置补贴政策实施方案》的通知(阿州农牧函〔2017〕479号)文件为依据。 

  (三)补贴标准:具体补贴标准以《阿坝州2017年农业机械购置补贴额一览表》为准。 

  (四)补贴金额:全县21乡(镇)购置补贴补贴金额91.11万元。 

  二、资金发放方式  

  资金发放以受益农户或农业生产经营组织提供身份证原件及复印件、一卡通原件及复印件、购买机具发票在县政务中心农机购置补贴办理窗口办理补贴手续。网上公示(公示时间不少于7),公示期间,听取农民群众的意见,接受群众监督。经农业畜牧和水务局实地核实后,按照农业畜牧和水务局的补贴清册,以“一卡(折)通”方式发放。2017年农机购置补贴于2018年5月底全额发放到补贴对象手中。 

  享受农机购置补贴的个人和农业生产经营组织如有疑问,请到茂县农业畜牧和水务局农机监理站(三楼)咨询。  

    

                                                                                     茂县农业畜牧和水务局  

                                                                                         2018年8月29日 

审发:     审核:         责编: