当前位置:首页 > 信息公开 > 机构设置 > 按乡镇政府查看

石大关乡

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2017-03-19     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  石大关乡位于茂县西北部岷江上游干旱河谷地带,东与北川县、沟口乡为邻,南与飞虹乡、回龙乡相连,西靠白溪乡,北靠叠溪镇,乡政府驻地石大关村,驻地海拔1740米,踞县城36公里。 

  石大关乡1958年析较场置幸福乡,1966年成立石大关公社,1983年成立石大关乡。全乡幅员面积177.5平方公里,耕地2248,5个行政村11个村民小组,共6522341,其中羌族占总人口96%,回族占总人口3%,其他民族占1%。全乡村道总长36.41公里,全部实现硬化,道路实现了村村通,组组通,方便了群众的出行和运输,交通通达率达100% 

  近年来,石大关乡党委、政府认真贯彻落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,紧紧围绕“两不愁三保障”和“四个好”目标,不断加强基础设施建设,大力实施产业扶贫、医疗扶贫、就业扶贫等多项帮扶措施。全乡上下始终以扶贫开发统揽农村工作全局,不断加大扶贫工作力度。乡村经济社会保持了持续较快发展的良好势头。2017年全乡人均纯收入达11876.08元,全乡人民生活水平得到全面提升,幸福感不断增强。 

审发:     审核:         责编: