当前位置:首页 > 信息公开 > 廉政建设

州委常委、州纪委书记、州监委主任喻在岗到茂县调研

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-05-03     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  4月27、28日,州委常委、州纪委书记、州监委主任喻在岗到茂县调研基层扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任叶平陪同调研。 

  喻在岗先后到茂县凤仪镇坪头村、东兴镇竹包村、光明镇上关村进行了实地调研,通过听取汇报、查阅资料、走村入户等方式,了解了茂县脱贫攻坚工作开展落实情况。 

  调研中,喻在岗要求,各级党委要强化四种意识,落实主体责任,切实履行好各自承担的第一责任人职责,形成齐抓共管的工作合力,共同营造严查、严管,清正廉洁的工作氛围;要持续抓好扶贫领域的执纪问责,对贯彻党中央脱贫攻坚政策部署不坚决不到位,主体责任、监督责任和职能部门监管职责不落实,扶贫领域不敢担当、不能担当等问题要严肃问责;对扶贫领域查处的典型问题,既要通过媒体点名道姓向社会公开曝光,也要通报到所在单位和乡村,充分发挥查处问题的通报警示震慑作用;要坚决维护群众利益,加快实现乡村振兴,坚决打赢脱贫攻坚战。 

  调研期间,喻在岗还先后走访了部分贫困户和非贫困户,与他们促膝交谈,详细了解了贫困户的致贫原因、收入状况、政策落实及当前存在的困难等。喻在岗鼓励贫困群众要进一步坚定信心,在党委和政府的引导帮助下,发挥自身动力,“撸起袖子加油干”,争取早日脱贫致富。(县纪委·监察委) 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏