当前位置:首页 > 信息公开 > 民生工程

2017年,茂县文化体育事业不断繁荣

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-01-23     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  一是积极推进广播“村村响”、电视“户户通”、农村电影放映等文化惠民工程,建设村级文化活动室30个,全面解决808户贫困户看电视难的问题;同时做好公共文化服务场馆免开工作,全年免费接待群众60余万人次。 

  二是加强羌文化保护,成功申报国家、省、州级非遗项目7个,参与国内外大型文化交流活动9次,开展送戏下乡镇256场,送文化下乡30场,群众性文化活动45场。 

  三是组织编制《茂县体育产业发展规划》,扎实开展全民健身活动,成功举办了羌族健身操比赛、“精准扶贫杯”青年足球赛等全民赛事,荣获全国“2013年-2016年度群众体育先进单位”称号。(县政府办  县文体广新局) 

审发:     审核:坤吉定 冯李明         责编:顺礼敏