当前位置:首页 > 信息公开 > 思想建设

茂县组织党政领导干部观看警示教育片—《路蠹》

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2017-12-26     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  为进一步加强廉洁意识,筑牢领导干部廉洁从政、拒腐防变的思想防线,1220日,茂县组织全县121名党政领导干部集中观看了警示教育片——《路蠹》。 

  该片以现身说法的方式,还原了4名因职务犯罪而落马的官员从心态失衡到贪欲无度、从心存侥幸到无视法纪的犯罪轨迹,深刻剖析他们因人生信念丢失而官商勾结、索取钱财,勾勒出一份清晰的“敛财路线图”,用鲜活的事例给全体党员干部上了一堂生动的廉政教育课。    

  观看警示教育片后,观看人员纷纷表示,警示片发人深省、引人深思,要想廉洁从政,必须在平时加强政治理论学习,提高政治素养,在履职尽责中固守思想道德防线,自觉接受来自各方面的监督,让权力在“阳光”下运行,自觉增强拒腐防变和抵御风险能力,自觉做到防微杜渐,警钟长鸣。(县纪委.监察局) 

审发:     审核:坤吉定 冯李明         责编: