当前位置:首页 > 信息公开 > 思想建设

茂县召开“大学习、大讨论、大调研”活动调研成果交流汇报会

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-07-04     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  7月2日,茂县召开了“大学习、大讨论、大调研”活动调研成果交流汇报会。州委常委、茂县县委书记高加军,县委副书记、县长唐远益,县委副书记史志刚,县委常委杨健、彭龙,副县长周耀、卞思雨出席会议。 

  会上,唐远益、史志刚、彭龙、周耀、卞思雨分别代表调研组就《生态环境保护和矿产资源合理开发利用》、《着力破解恢复重建难题,加快叠溪灾后恢复重建》、《深化农业供给侧改革,巩固提升农业发展质量》、《积极构建长效机制,坚决打赢脱贫攻坚硬仗》、《以旅游业为先导性产业,推进茂县转型发展创新发展跨越发展》课题作了汇报。 

  听取汇报后,与会人员提出了意见和建议。 

  会议指出,自“大学习、大讨论、大调研”活动开展以来,全县上下始终深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚定贯彻习近平总书记对四川工作重要指示精神,始终对标省委、州委“大学习、大讨论、大调研”活动部署要求,持续纵深推进,迅速掀起了活动热潮。县级各领导干部充分发挥“头雁效应”和示范带头作用,主动学习、带头讨论,深入调查,活动取得了阶段性成效。 

  会议认为,各课题调研小组始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记对四川工作的重要指示精神,突出“问题导向、发展导向、目标导向”,紧扣茂县实际,深入开展调查研究,围绕“六个重点课题”提出了许多很有价值的意见和建议;各课题调研组严格落实中央、省州关于加强调查研究提高调查实效的要求,坚持深入基层、深入一线开展调研,按时保质完成了课题调研任务,调研成果有不少的“干货”,为全县党员干部作出了表率,达到了统一思想、凝聚共识、明确方向、共谋良策的目的。 

  会议强调,持续深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,事关茂县长远发展,要坚决按照省委部署和州委要求,始终以高度的责任感、使命感和奋发有为的精神状态投入到活动中,力求活动取得实实在在的成效,为决胜全面小康和实现茂县“五地一中心”建设贡献新的更大力量。 

   六个调研课题县级责任部门负责人参加会议。(茂县台) 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏