当前位置:首页 > 信息公开 > 县委常委会议

十二届县委召开第27次常委(扩大)会议

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2017-12-22     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  12月14日,州委常委、茂县县委书记高加军主持召开十二届县委第27次常委(扩大)会议。 

  会议传达学习省委十一届二次全会精神习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神 

  会议听取了依法治县、安全生产、“6.24”灾后恢复重建、县“六大”班子履行党风廉政责任制、茂县深化监察体制改革推进等工作报告,研究了县党代会、县“两会”相关事宜。 

  会议还研究人事等其他事项。 

  会议认为,省委十一届二次全会是在深入学习宣传贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、奋力开启我省现代化建设新征程的关键时期召开的一次重要会议。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,审议通过两个《决定》,作出一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程战略谋划,对于推动治蜀兴川再上新台阶、加快建设美丽繁荣和谐四川具有十分重要的意义,为茂县加快发展提供了行动指南和根本遵循。全县各级党员干部要充分认识省委十一届二次全会的重大意义、准确把握省委十一届二次全会精神实质,切实把思想和行动统一到省委重大决策部署上来要把学习宣传贯彻全会精神同全面深入贯彻落实党的十九大精神、党员干部培训教育、走基层送温暖活动等有机结合起来,使全会精神深入基层、深入人心,确保中央大政方针、省委决策部署在茂县落地落细落实。 

  会议指出,习近平总书记近日就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出的重要批示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心对于全党深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强党的建设具有重要指导意义。 

  会议要求,全县各级各部门要深刻领会习近平总书记重要批示精神实质,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,切实把思想和行动统一到中央要求部署上来,锲而不舍抓好作风建设。要持之以恒纠正“四风”改进作风,严格按照习近平总书记关于“各地区各部门都要摆摆表现,找找差距”“拿出过硬措施,扎扎实实地改”等批示要求,深入查“四风”突出问题,采取过硬措施抓好整改,坚决打赢作风建设这场持久战、攻坚战,坚决防止“四风”问题反弹持续保持高压态势,注重抓早抓小、防微杜渐,常态化开展明察暗访,对“四风”问题等不正之风早发现、早报告、早处置,使红脸出汗成为常态。要充分发挥领导干部示范引领作用,全县各级领导干部这个“关键少数”要坚持以上率下、率先垂范,主动肩负起纠正“四风”、加强作风建设的政治责任,带头查摆问题,带头弘扬党的优良作风,为全县党员干部当示范、作表率,真正形成“头雁效应”,带动全县上下作风持续好转 

  会议强调,今年以来茂县各级党委(党组)严格按照中央和省州的部署要求,狠抓党风廉政建设工作,进一步巩固了茂县风清气正的政治环境,为全县经济社会持续平稳健康发展奠定了基础。2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的关键一年,茂县各级各部门要认真对照党的十九大关于党风廉政建设的新部署新要求,以党风廉政建设的新成效,推动茂县各项事业持续健康发展。 

  会议指出,监察体制改革试点工作启动以来,各级各部门认识到位、推进有力、进展迅速,取得了阶段性成效。各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,从党和国家事业发展全局的高度,深刻认识推开国家监察体制改革试点工作的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,确保圆满完成改革试点任务。要坚持精准对标,全面把握改革试点的总体要求、时间节点和关键环节,确保如期完成监察委员会组建工作,建立党统一领导的反腐败工作机构,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。要集中力量抓好转隶,严把转隶人员的政治关、廉洁关,做好过渡期工作衔接。各有关部门要加强协同配合,明确职责分工,实现无缝对接,形成强大合力,做到改革试点与反腐、反贪、反渎职工作两手抓两不误,坚决把党中央部署要求不折不扣落到实处。要继续强化保障措施,深入细致做好思想政治工作,加强党纪法规教育,坚持正确舆论宣传,切实营造良好的改革环境。 

  县委副书记、县长唐远益,县委副书记尕玛格拉、林莉、史志刚,县委常委叶平、周礼鸿、杨泽旺、李敦灿、杨健、李红梅、彭龙、胡伟、王霜、李桅、张铭出席会议;县人大主任周启军、县政协主席王斌、县委办主任谷运伟列席会议;普通党员陈显俊、肖久琳同志旁听会议。  

审发:     审核:坤吉定 冯李明         责编:顺礼敏